【求助】GST 融合蛋白是包含体怎么办?

查看完整版本请点击这里:

我表达一个GST融合蛋白,用的是载体 pGEX-6P-1, 我的目的蛋白为约11KD,但是诱导表达后竟然蛋白在沉淀中,形成包含体。后来我又在低温 16度诱导了3.5 hr, 还是形成包含体。请问让蛋白可溶有什么办法啊?我的这个蛋白是想做抗体用的,如果融合蛋白一起去免疫兔子是不是不好呢?谢谢了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mimili_901 (2014-5-15 17:52:13)

最好表达后切下来再免疫
  • kulee (2014-5-15 17:52:30)

可以对包涵体进行变性复性,使之变成有活性的蛋白。
  • flower@@ (2014-5-15 17:52:57)

请问怎么变性复性啊? 能不能说具体点?
  • dog002 (2014-5-15 17:53:14)

我记得包涵体可以做抗体。有的人跑完SDS-PAGE后切下目的蛋白相应的胶条,抽取蛋白去打抗体。
  • zhezhe (2014-5-15 17:53:39)

QUOTE:

原帖由 mimili_901 于 2014-5-15 17:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    最好表达后切下来再免疫

请问一下,直接跑PAGE胶回收免疫,蛋白是要复性透析后再上样的吧,我在做一个蛋白,包涵体很浓,不知道用此法上样浓度多少比较合适呢?(包涵体不是很纯)。
  • mimili_901 (2014-5-15 17:54:04)

具体的变性复性的方法在分子克隆上有详细介绍。
  • BUK (2014-5-15 17:54:23)

包含体可以直接做抗体,不用复性。我做的方法是包含体直接电泳,然后切胶把胶捣碎后直接免疫兔子,没问题的。
  • flower@@ (2014-5-15 17:54:47)

QUOTE:

原帖由 BUK 于 2014-5-15 17:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    包含体可以直接做抗体,不用复性。我做的方法是包含体直接电泳,然后切胶把胶捣碎后直接免疫兔子,没问题的。
    这样用包涵体免疫兔子,产生的抗体中是不是也会产生抗GST的抗体呢?这样对下游试验是不是会有影响?怎样排除GST抗体对试验产生的影响呢?
  • 30moonriver (2014-5-15 17:55:09)

好象是包含体是可以不用复性就有可以免疫兔子,但是具体方法你再查一下。
    既然这样,就把GST部分切掉吧。我的意思是把载体上的GST基因切去,看有没有合适的酶切位点。这样比表达后切割蛋白要容易得多。
查看完整回复请点击这里: