【求助】蛋白浓缩(做磷酸化蛋白质研究的高手进来)

我提取单核细胞的总蛋白,用的是RIPA LYSIS BUFFER,里面加有磷酸酶抑制剂,为的是保证磷酸化蛋白质不去磷酸化。 我接下来做western blot 研究 ,但是由于蛋白浓度太低, 因此我想把总蛋白浓缩一下,不知道用什么方法可以使蛋白浓缩,又不会影响其内的磷酸化蛋白质?请高手告知?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• summerxx (2014-5-16 15:50:35)

QUOTE:

原帖由 wawa 于 2014-5-16 15:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我提取单核细胞的总蛋白,用的是RIPA LYSIS BUFFER,里面加有磷酸酶抑制剂,为的是保证磷酸化蛋白质不去磷酸化。 我接下来做western blot 研究 ,但是由于蛋白浓度太低, 因此我想把总蛋白浓缩一下,不知道用什么方法可以使蛋 ...
    用半透膜透析试试看。
  • summerxx (2014-5-16 15:50:53)

比如外界是高浓度的蔗糖溶液的透析,或者外界是其他一些干燥剂,将透析袋包埋在里面,吸走一些水分。
  • ukonptp (2014-5-16 15:51:18)

超滤效率比较好,而且冷冻离心保持蛋白性质。
    但就是超滤管要将近30元一个。
  • ero11 (2014-5-16 15:51:41)

我们实验室用PEG包埋
  • moonlight45 (2014-5-16 15:51:59)

PEG6000以上都可以,效果最好的是20000
  • 3N4G (2014-5-16 15:52:20)

GE的clean up kit简单易行,和双向匹配,我也用.
  • 98776langtao (2014-5-16 15:52:45)

如果想浓缩富集磷酸化蛋白,可以直接用铁离子琼脂糖凝胶去吸附,然后取点填料跑电泳即可,这样避免别的蛋白干扰.
  • zsxan1990 (2014-5-16 15:53:04)

真空冷冻干燥
  • c86v (2014-5-16 15:53:29)

超滤。。。
  • lixi559 (2014-5-16 15:53:47)

离心超滤的效果比较好!
    cuturl('WWW.MILLIPORE.COM') 有好多可以参考
  • fei1226com (2014-5-16 15:54:17)

超滤
    不影响蛋白
  • BOSS2011 (2014-5-16 15:54:39)

低温干燥行不??蛋白应该不会变性吧。。。。。。。不知道对磷酸化有没有影响,愿高手执教