【求助】240KD的蛋白咋就杂不出来了

查看完整版本请点击这里:
请教各位牛人,
我做了240 KD的 蛋白 WB, 分离胶6%,转膜1小时,80V,其他操作一样,可是还是白板。
谁做过这莫大的蛋白阿,能否给些指点,是不是转膜时间延长?还是哪里要注意一下。一直做得都是100KD以下的蛋白,结果都还可以,这下分子量大了,做不出来了。
快毕业了,着急啊。
谢谢了
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tuuu2 (2014-5-19 16:38:57)

建议湿转,100V*3H,或者30V过夜试试/
  • lxh031 (2014-5-19 16:40:23)

60V*3H
    家宝也有理呀~~~
  • DONT (2014-5-19 16:45:26)

点个预染marker,如预染marker大于240的带转膜成功,可排除转膜的问题。个人认为240KD蛋白恒流300mA,1个半小时应该没问题。抗体问题的可能性较大。
  • mickeylin (2014-5-19 16:45:50)

谢谢楼上各位。
    抗体是Santa的,新的。觉得应该没问题,因为做过IH,结果还好。
    今天上午看没人回贴,自己摸索着80V1个半小时了,刚看见大家的建议,估计这回又是白板了,呵呵。
    下次100V*3H试试吧 。
  • dog002 (2014-5-19 16:46:12)

QUOTE:

原帖由 mickeylin 于 2014-5-19 16:45 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

谢谢楼上各位。
    抗体是Santa的,新的。觉得应该没问题,因为做过IH,结果还好。
    今天上午看没人回贴,自己摸索着80V1个半小时了,刚看见大家的建议,估计这回又是白板了,呵呵。
    下次100V*3H试试吧 。 ...
    我也在做240KD蛋白的WB, 分离胶6%,转膜4.5小时,80mA恒流,也是白板 ,用过转膜100V,3h,仍然是白板
    你做的是什么细胞/组织的蛋白?
    关注你的结果,交流一下啊
  • mickeylin (2014-5-19 16:46:34)

今天又是白板,这次是80V1个半小时,啥也没有。
    明天还想换换条件试试。你转膜100V,3h 怎莫还是白板阿?那我只好30V过夜试试。
    我做的是脑胶质瘤U251 细胞系,细胞提的蛋白。想做整合素a5b3的表达。
    平常都是做100KD以下的蛋白,80V1小时没问题,这次240KD左右就做不出来了。真急。
    欢迎一起讨论,克服这个问题。
  • ending (2014-5-19 16:46:57)

考虑抗体和蛋白提取(降解和丰度)的问题吧,转膜失败的可能性较小。
    IH好使的抗体,不一定WB好使。不一定是你的抗体不work,抗体稀释比例很重要。按照推荐的比例从低稀释倍数开始试,如果背景很高则再稀释使用。压第一张片子就压30分钟以上,因为以前都是白板。
  • dog002 (2014-5-19 16:47:36)

明天还想换换条件试试。你转膜100V,3h 怎莫还是白板阿?那我只好30V过夜试试。

=========================================================

我也想换低电压过夜转试试,不过最近要做别的试验,WB要暂停一下了。
    继续关注你的结果,祝你好运!
  • dog002 (2014-5-19 16:48:01)

考虑抗体和蛋白提取(降解和丰度)的问题吧,转膜失败的可能性较小。
    IH好使的抗体,不一定WB好使。不一定是你的抗体不work,抗体稀释比例很重要。按照推荐的比例从低稀释倍数开始试,如果背景很高则再稀释使用。

===================================================================================

按文献我的目的蛋白丰度不低,抗体做细胞免疫荧光也很好。按推荐比例稀释的抗体,也考虑再降低稀释倍数
  • dog002 (2014-5-19 16:48:17)

压第一张片子就压30分钟以上,因为以前都是白板。

===============================

压片子是什么东东?——不明白地说
  • 831226 (2014-5-19 16:56:56)

你是用的ECL,曝X光吗?还是直接在膜上显色。如是前者就要叫压X光片呵呵,说的不是很清楚,不好意思
  • dog002 (2014-5-19 16:57:22)

QUOTE:

原帖由 831226 于 2014-5-19 16:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你是用的ECL,曝X光吗?还是直接在膜上显色。如是前者就要叫压X光片呵呵,说的不是很清楚,不好意思
    呵呵,我一直把压片子这步叫做“曝光”的,现在做多了DAB直接显色,一时间没反应过来,见笑见笑
    BTW:用于ECL的胶片保质期很绝对吗?实验室有些没开过包装,但过期一年半的胶片(Kodak的),扔了可惜,还能用吗?
  • 49888 (2014-5-19 16:57:43)

你可以先试一下阿,剪一块下来,拿到暗室外面来见一下光,再去显影,定影,如果是块黑板,应该可以再用。另,ecl的敏感度比DAB要高。
  • dog002 (2014-5-19 16:58:22)

ecl的敏感度比DAB要高。

===================================================================================================

这个偶还是明白滴,只不过文献里用DAB足够显示出条带,手头上DAB也很方便,所以打算先用这个做显色,实在不行再做ECL。
    手里的显影定影试剂和胶片都是过期的,还得重新订试剂配液,麻烦,呵呵。
查看完整回复请点击这里: