【求助】帮忙分析一下电泳图

查看完整版本请点击这里:

帮忙分析一下应该怎么改进一下方法
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• glass (2014-5-20 17:35:46)

i suggested that you should run a lot of gels to handle method. this is technique problem to run gel.
  • ladyhuahua (2014-5-20 17:38:29)

purify and desalt the protein!
  • plaa (2014-5-20 17:39:11)

你好:
    我想问一下你做的是胞浆蛋白吗?我建议你上样前先把样品离心,取上清上样。
    附件是我自己跑的胶,觉得跟你的情况差不多,我上样前先把样品离心,取上清上样后就好多了。
    另外我觉得你配的胶似乎不太理想。
    希望对你有所帮助!
  • 04906 (2014-5-20 17:39:38)

1. 可适当增加样品上样量。
    2. 用三氯醋酸和丙酮沉淀蛋白,除盐。
    3. 可用低功率(100W以下)超声样品后离心,除核酸。
    具体还要看你做的是什么样品,植物样品还要除酚类,组织样品还要适当除脂质。
    祝实验顺利
  • windboy (2014-5-20 17:40:33)

谢谢各位回复,我做的是全细胞蛋白,现在正在改变样品处理的方法,我想问一下DIGE,我用丙酮TCA沉淀后,没有办法溶解怎么办?
  • 04906 (2014-5-20 17:40:52)

丙酮还未完全挥干时就加裂解液,应该还是能全部溶解的。裂解液选择溶解能力强的,如7MUera,2MThiouera的组合。
    祝好运。
  • windboy (2014-5-20 17:41:27)

谢谢,我一直都是冻干后再加裂解夜溶解的,非常难溶,不挥干也许可以我试试
查看完整回复请点击这里: