【求助】blue native

查看完整版本请点击这里:

请做过blue-native的战友帮帮忙:我的第一向有条带,跟文献上的很类似,但第二向转出来点不多.第一向胶条用百分之一的SDS和巯基乙醇处理了15分钟,然后水洗,直到没有巯基乙醇的气味为止.二向用的是Tricine系统..操作没有问题.谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• plaa (2014-5-21 16:29:09)

最近做bn的人很多啊,你的平衡液应该是按照配方做出来的吧,只是水洗的时候可以不要洗那么多次,一般洗洗就可以了,洗到完全没有巯基乙醇的气味就有点过了,这样对结果不是很好,当然巯基乙醇太多会造成横纹。你所说的二向点不多不知道是什么样子的结果,可以贴个图看看。还可以试试银染看结果怎么样。有什么疑问可以pm我
  • yes4 (2014-5-21 16:29:40)

我们最近也想做BN/SDS-PAGE(博士课题),整个技术路线可能跟你们的差不多:
    1)诱导细胞模型;
    2)样品制备;
    3)BN-PAGE/Tricine SDS-PAGE;
    4)蛋白质功能鉴定;
    请教一下,整个过程做下来,感觉难不难?
    我们可以交流一下、互相帮助吗?
  • standbyme (2014-5-21 16:30:26)

我的一向和二向的图如下,请老师多多指点.

• jujuba (2014-5-21 16:30:57)

楼主,你的上样量是用多少材料提取的?,怎么可以准确地定量呢?你是参考了那一篇文献?
    小弟现在也正在做这方面的实验,但是一直不理想,在第一乡电泳中根本没有任何的条带,请问是何种原因呢?
  • standbyme (2014-5-21 16:31:23)

我这个学期都在做blue native实验,但结果不理想。刚开始跑的时候一向也没条带。上图的上样量是16mg的pellet得来的。裂解后用BCA测含量时没测准,所以我也不知道具体上了多少。我参考的是Nature上的protcol。2006年的。一向没有条带可能是detergent/protein的比例不对。这个比例很重要。
  • jujuba (2014-5-21 16:31:50)

我还想问一下,你们在纯化线粒体线粒体之后还将他们破碎了吗,我昨天用超声波破碎了一下,结果也不是很好的。
  • standbyme (2014-5-21 16:32:09)

我做的样品不是线粒体。
查看完整回复请点击这里: