【求助】请帮忙分析下WB曝光图

查看完整版本请点击这里:

我的目标蛋白是一个内质网膜蛋白.分子量58KD.
样品处理:先用钙沉淀制微粒体.
SDS-PAGE:loading buffer 用的是DTT,煮10min.因为怕膜蛋白被沉淀下去,上样前未离心.上样量60微克.70V30min,110V70min.
转膜:湿法 180mA.1h.
封闭:5%脱脂奶过夜
一抗:是一个多克隆抗体.1:1500,1h.说明书上写着它还能另外结合一个结构很相近的亚族蛋白,而这两个条带我们都要.(图因扫描技术不好,不是很清楚,最后一道上可以看到有两条很近的带).
二抗:1:3000,1h
ECL显色.曝光30S.
结果条带上面有很深的显影.自己分析一下原因觉得有以下几种可能:
1.没离心,所以样品有后拖.
2.一抗特异性不高.
请问各位,造成这种图的原因可能是什么?
该如何改进呢?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 7437654 (2014-5-21 17:28:49)

推荐Tank transfer的时候选择30V-40V过夜转,而封闭的时候选择RT封闭2h.
  • PCR (2014-5-21 17:29:13)

1.我感觉你的marker怎么隔的那么近呢?marker分别是多大的?
    如果允许我觉得可以适当延长电泳时间。
    2.曝光时间的问题。可以缩短一下曝光时间。
  • wsll (2014-5-21 17:29:37)

QUOTE:

原帖由 7437654 于 2014-5-21 17:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

推荐Tank transfer的时候选择30V-40V过夜转,而封闭的时候选择RT封闭2h.
    谢谢您.
    能告诉我这样做的原因吗?
  • wsll (2014-5-21 17:31:08)

QUOTE:

原帖由 PCR 于 2014-5-21 17:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

1.我感觉你的marker怎么隔的那么近呢?marker分别是多大的?
    如果允许我觉得可以适当延长电泳时间。
    2.曝光时间的问题。可以缩短一下曝光时间。
    marker第一条是110左右,第二条是89,第三条是49。用的是10%分离胶。分得开不开与这种结果有关联吗?
  • wiwi (2014-5-21 17:31:46)

个人意见,仅供参考
    我们用的marker一般最大是250的。
    你的很小,那就没太大关系了。
    另外多谈几个问题。
    1.上样量的问题,我们这边的每个泳道最大上样量是20ug。
    2.关于抗体特异性的问题。
    我也在尝试提取一种膜蛋白。和你的很类似。我们也在尝试各种抗体。
    我们买了4-5种商品抗体,结果仅一种可以用于试验,得到了目的带。别的抗体或者出现别的条带,或没有特异条带。
    同时我们委托国外公司合成了6种抗体,目前正在测试,只剩了两种还要进一步测试。
    3.关于提取蛋白纯化。
    我们曾经尝试了一些方法提取这种膜蛋白。得到的结果很不理想。
    超高速离心并WGA纯化后可到到较为理想的结果。
    4.曝光时间问题。可以选5s ,30s ,1min,尝试不同的曝光时间。
    以上你仅可作为参考,毕竟我们取的不是一种蛋白。
    建议,
    1一次可以多尝试几种抗体。
    2根据文献,寻找合适的较好纯化方法。
  • dog002 (2014-5-21 17:32:13)

上样量太大了,样品处理也有问题,有脱尾
  • wsll (2014-5-21 17:32:42)

QUOTE:

原帖由 dog002 于 2014-5-21 17:32 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    上样量太大了,样品处理也有问题,有脱尾
    样品处理问题在哪?
    拖尾是因为上样量太大造成的吗?
  • ququer787 (2014-5-21 17:33:04)

本人认为蛋白没有完全溶解,loading的量也太多了。
查看完整回复请点击这里: