【求助】SDS-page灌胶求助

查看完整版本请点击这里:

我的SDS-PAGE配分离胶的时候,胶缩水缩的很多,原先只留了1/3的空间灌浓缩胶结果凝了以后分离胶上有快一半的水出来,玻璃板下面也有水出来,整块胶只剩原来灌的体积的1/2,不知是何原因,请各位多多帮忙。谢谢了。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fei1226com (2014-5-23 17:01:29)

应该是漏胶了
  • ero11 (2014-5-23 17:02:00)

我也碰到了这种情况,以前跑了很多次都没有出现过,不知道和天气变冷有没有关系,
    请问楼上的兄台,如果漏胶的话,主要是考虑哪个地方的原因?
  • fsdd817 (2014-5-23 17:02:44)

最近我也碰到类似状况,是不是和胶的浓度有关.因为我检查了没有漏胶现象,只是我提高了胶的浓度,所以缩胶比较多.
  • wiwi (2014-5-23 17:03:33)

谢谢各位相助,我回去深刻反省了一下个人觉得主要原因如下:1,我的过硫酸铵质量不好(自从我换了一瓶以后一直出现凝胶问题);2,可能是漏胶了;3,天气太冷,不知各位还有没有其他建议,灌胶有时就会出现莫名其妙的问题而不凝,实在无奈。
  • changlhsyo (2014-5-23 17:04:23)

就是漏胶么。压压紧啊
    我也经常碰到这个问题
  • am10 (2014-5-23 17:04:42)

如果是分离胶漏胶,应该是底下和(或)侧面漏胶了,个人分析在胶还没有凝的情况下,很小的缝隙都有可能漏胶的,尽可能的压紧吧,因为太紧玻璃很容易碎掉,侧面的垫条用太久也会变形而密封不好。天热的时候因为胶凝的要快些,所以漏的不明显,天冷胶凝的慢,漏的就多些。可以稍稍调整AP的浓度,但不能太大,会影响胶的聚合,损失更大。楼主灌胶如果时而凝时而不凝的话还是应该重新配下AP吧。
  • tuuu2 (2014-5-23 17:04:59)

应该不是漏胶,如果漏胶的话。整个液面的上面应该没那么高才对啊。但是缩胶之后。整个液面还是跟灌胶时一样。我想原因应该是天气太冷。缩了。
  • DNA (2014-5-23 17:05:27)

用保鲜膜将胶封住.
  • 30moonriver (2014-5-23 17:05:45)

如果天气太冷的,胶凝的很慢。你可以灌好分离胶之后把玻璃板放到37度温箱里。那样凝的会很快!
  • 30moonriver (2014-5-23 17:06:23)

把胶灌好放在太阳光下面,胶凝的又快又不缩
  • mamamiya (2014-5-23 17:06:47)

如果天气太冷的,胶凝的很慢。你可以灌好分离胶之后把玻璃板放到37度温箱里。那样凝的会很快!

=============================================================

我也发现这个问题,放在37度就好多了。
    还有就是过硫酸铵打开后用离心管少量分装放-20度保存,这样不容易被氧化。
  • wmp1234 (2014-5-23 17:07:40)

我也发现过这种情况,我的事漏胶了,把模具两侧及底部涂上少量的凡士林,然后死死的压紧,注意底面涂凡士林的时候要均匀点如果不均匀的话可能会对电泳有影响(具体怎样本人没有测量)只是跑完胶之后,取下胶后发现胶底面不均匀。
  • duoduo (2014-5-23 17:08:25)

是不是胶漏了?可以用琼脂封底,效果挺好。
  • fsdd817 (2014-5-23 17:09:07)

应该是冬天的关系,我也经常碰到这种情况
  • DONT (2014-5-23 17:09:35)

我也遇到过这种情况,有时胶会缩,有时会胀的很高,特别是夏天,莫非和温度有关系
    很想知道原因
  • cwcwcww (2014-5-23 17:10:18)

我也觉的是温度的原因,冬天一到,我就发现SDSPAGE胶的问题不断出现.
查看完整回复请点击这里: