【求助】电泳跑的条带总是压不紧,

查看完整版本请点击这里:

电泳跑的条带总是压不紧,从上到下都是一种弥散性的分布
跑电泳的过程中,一开始在分离胶中都还一切正常,条带压的也挺紧的,
基本能压成一条直线,但一出浓缩胶进入分离胶的时候就逐渐分散开了,
后来就越跑越难看了,而且结果还很不好,基本起不到电泳的效果了,
实在是莫名其妙!!!!!
哪怕只是跑的指示剂,结果也是一样的!
恳求那位前辈不吝赐教!!!!
再三感谢!!!!!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• flower-201 (2014-5-23 17:29:05)

分离胶pH不正确,重新配Tris8.8的溶液。
  • duoduo (2014-5-23 17:32:36)

1)重新配置你的分离胶培完后一定看看你的ph.用普通的ph试纸尝试一下。
    2)重新配置你的电极缓冲液。
  • hot_hot_hot (2014-5-23 17:33:19)

我们一开始也怀疑是分离胶中的PH值不对,不过验证后发现是8.8啊
    电泳缓冲液也都是新配制的啊
  • fox_79 (2014-5-23 17:34:34)

除了分离胶缓冲液的pH 和电泳缓冲液外,似乎样品中去污剂的量如果大的话 ,也有一定程度的影响 !看看你的样品。
    还有Acr 和Bis 的影响也比较大 ,你看试剂是否过期或是浓度不对 !
  • 831226 (2014-5-23 17:37:53)

我的也有类似情况
    可能市loading不纯所致
    你的loading是自己配的还是买的?
  • is2011 (2014-5-23 17:38:11)

我也遇到同样的问题,loading buffer都是一样的,到了后来就出现了弥散的了,也是找不到原因?
  • mamamiya (2014-5-23 17:38:27)

我用2倍的buffer,就没事,用6倍的就不行
    出现弥散。
    可是用2倍的,上样量只能是10微,出来的条带不清楚。
  • eric930 (2014-5-23 17:38:44)

是不是样品的盐浓度太大呀?
  • xiaoxiaoniao (2014-5-23 17:39:37)

可能是电压过大,或加样蛋白出现分裂现象
  • summerxx (2014-5-23 17:40:06)

样品盐浓度大?
    可是我用2倍buffer为什么没出现条带弥散的现象呢?
  • avi317 (2014-5-23 17:40:22)

我的也出现了弥散现象,但跑出来的结果还可以啊.
  • summerxx (2014-5-23 17:40:45)

弥散成这样?还可以吗?

• 04906 (2014-5-23 17:41:17)

你的样里盐浓度不同
  • hot_hot_hot (2014-5-23 17:41:42)

脂质多了会很影响结果吗?
    会弥散吗?
    还有我那个去污剂也还有的,TRITON什么的
  • summerxx (2014-5-23 17:42:03)

你的样里盐浓度不同
    是说我的吗?如何看出来?
  • popo520 (2014-5-23 17:42:28)

盐离子浓度过高,去污剂的量也比较大,还有分离胶缓冲液的pH不对!
    初步看是这些原因。
查看完整回复请点击这里: