【求助】可回收20次的一抗效价如何?

查看完整版本请点击这里:

老板让省钱,最好不订国外试剂,但我看看国内的也都要上千元,终于在碧云天发现这种可回收20次的一抗(JNK,398元),还说能做免疫荧光和流式,欣喜之余,又担心其性价比,同时担心不能像说的那样能回收满20次,是否可行呢?请前辈们赐教,小女子不胜感激!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• any333 (2014-5-23 17:47:48)

在省钱和省心之间选择吧,呵呵
  • panda王 (2014-5-23 17:48:23)

在省钱和省心之间选择吧,呵呵
  • fsdd817 (2014-5-23 17:50:12)

先不要急着笑我呀,就是说楼上的用过可回收的一抗喽?其实算起来,它的价钱也不低的,398元只卖20ul呀,换算一下,0.1ML也要2000元左右呀,只是乍听起来很便宜。用过的前辈请指教!
  • duoduo (2014-5-23 17:50:44)

一抗加叠氮钠后可保存很久,也可以重复用多次,但20次似乎夸张了些,
    效价肯定会降低的,会影响你的结果。
    别上公司的当了,20ul能用几次啊,不过做预实验还是可以的。
    从santa买一只1ml的也就2300阿。
  • fsdd817 (2014-5-23 17:51:07)

楼上说的很有道理,呵呵,不过我用过SANTA的一抗,说实话性价比实在不太好,做WESTERN的一抗稀释到1-150才出条带。
    请各位再帮着参谋一下,我又看中了一个优维宁的小包装抗体组合(包括
    SEK1/MKK4 (Thr261) 磷酸化抗体 ,Hu,Ms,Rt 40 μl  
      SAPK/JNK (Thr183/Tyr185) 磷酸化抗体,Hu,Ms,Rt Mk 40 μl  
      ATF-2 (Thr71) 磷酸化抗体 ,Hu,Ms,Rt 40 μl  
      c-Jun (Ser63) II 磷酸化抗体 ,Hu,Ms,Rt 40 μl  
      Anti- IgG, HRP-linked ,二抗 100 μl  
    1 Kit 加起来共需3063元,好像很合算呀。
    问题是优维宁的这种试剂盒效果如何,40ul够不够用呢,谁用过的指教一下我,小女子真是迷茫呀!
  • mimili_901 (2014-5-23 17:51:24)

我用pierce的化学发光试剂盒曝光,用santa的一抗,可以稀释到几万倍,怎么浪费也用不完。
    如果想节约抗体就买好的检测试剂,不过好的检测试剂更贵就是了,合计合计哪个更合算再买吧。
    还有其实国产的试剂未必比国外的便宜,经过计算使用次数和效果就知道了。如果只做少量实验的话还是可以买国内的或者分装的试剂,这样比较节约,如果做大量实验还是买好的品牌的好,个人意见,呵呵
  • fsdd817 (2014-5-23 17:51:43)

我用pierce的化学发光试剂盒曝光,用santa的一抗,可以稀释到几万倍,怎么浪费也用不完。
    如果想节约抗体就买好的检测试剂,不过好的检测试剂更贵就是了,合计合计哪个更合算再买吧。
    还有其实国产的试剂未必比国外的便宜,经过计算使用次数和效果就知道了。如果只做少量实验的话还是可以买国内的或者分装的试剂,这样比较节约,如果做大量实验还是买好的品牌的好,个人意见,呵呵
    真的吗!SANTA的一抗用DAB法效价只有1:200左右呀,用发光化学发光试剂盒曝光可稀释到几万倍!!??你做的详细过程告知我吧,谢谢!急等!
  • is2011 (2014-5-23 17:52:05)

santa的一抗推荐的一般稀释度1:100-1-1000,但往往是过量的,我们一般用santa抗体时稀释度一般是1:1000----1:10000,调抗体浓度时一般1:1000开始,用的也是pierce的化学发光试剂盒曝光(分两种),一种是500ml装的A,B液,另一种小瓶100ml(maxmium sensitivity)的A,B液,大瓶的灵敏度低点.当一种底物显不好时eg,背景高,有些杂带等可以换一种试试,我们一般先用maxmium sensitivity的也就是小瓶的.显影时间也缩短了(有些条带压片几秒就可以了).,可以提高工作效率,价格可能贵点,不过我们每次吸适量到PE手套上混匀把NC膜覆盖在液滴上,是比较节省的,一个试剂盒也能用挺多次,还算划算的,特别是实验蛋白比较珍贵时,更有优势.
查看完整回复请点击这里: