【求助】western 条带弥散,是和胶有关吗?

查看完整版本请点击这里:

各位大虾,最近实验室的几个同学做出来的western 胶片上的条带都很弥散,连内参都是这样,就是很虚不实的样子,不知是什么缘故,和胶有关吗?请各位赐教,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• u234 (2014-5-28 15:31:22)

跑胶跑得不好可能是一个原因
    另外也有可能是在你曝光得时候,胶片与膜之间有空隙,没有紧贴在膜上
    曝光时间也是有影响的
  • wmp1234 (2014-5-28 15:31:41)

应该是跑胶没跑好的原因。与转膜的关系应该不大地。
  • ero11 (2014-5-28 15:32:59)

如果出现目的条带的话,应该是胶没跑好.这个时候我推荐你用大的玻璃版来跑胶.这个时候你可以把Stacking胶的长度可以长一点,一般为2.5cm,这样的浓缩效率就好了,然后,一般用90V在常温下跑个6-10h估计差不多了(没必要跑完全程,只要目的蛋白已经分开了就可以了,大胶全部跑完的话估计要16-18h),也可以用200V with cooling,一般跑个4-5h就差不多了.这样出来的条带就非常细,非常漂亮,可以在发paper的时候用.
  • ero11 (2014-5-28 15:33:16)

哦,对于andrew981所说的暴光问题,我们实验有直接的暴光仪器.所以不用什么显影等暗室操作,所以这个方面我就不知道了. : )
  • yueban-1147 (2014-5-28 15:33:38)

我看主要是你的running buffer 的PH值或浓度会不会有问题。测测它的PH ,或者重新配置试试,
  • u234 (2014-5-28 15:34:22)

我跑胶的时候,也出现过这种情况,我的问题是电极缓冲液改换了,一般3次就要换,前一阵子就出现过条带弥散的情况,western没做过,不清楚了。
  • shenkunjie (2014-5-28 15:34:41)

请问电泳缓冲液要调PH值吗
  • mimili_901 (2014-5-28 15:34:59)

保险起见,电泳缓冲液应该调PH值,PH偏差大的话对电泳结果有影响.不仅如此,配胶所需要的各种试剂也应该调PH.
  • shenkunjie (2014-5-28 15:35:40)

不懂啦,暑假里做的都好的,开学来了以后就没好过,什么都没变啊,不知是怎么回事了,郁闷中:(
查看完整回复请点击这里: