【求助】这样能表达吗?

查看完整版本请点击这里:
【求助】这样能表达吗?

我采用PET30a上的Nde I和Bam HI两个酶切位点,将上面的融合标签切去了,再连上含相同酶切位点的目的基因,这样能表达出我的目的蛋白吗?我在BL21(DE3)和BL21(DE3)pLysS两种菌中都诱导表达过,就是表达不出来,请问是怎么回事呢?
查看完整版本请点击这里:
【求助】这样能表达吗?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• hot_hot_hot (2014-5-28 16:46:09)

不能表达的原因太多:
    你首先要考虑稀有密码子的问题,其次你要考虑RNA结构的问题
    再次你要考虑N端的氨基酸的稳定性问题,
    还有你分子量的大小问题(>70KD的表达量可能有问题),GC含量>70%的表达很困难
    由此:我觉得你应该先做WESTERN BLOTTING 检测一下是表达量低还是完全没有表达
  • lxh031 (2014-5-28 16:46:33)

建议换载体
  • kewanqi2011 (2014-5-28 16:46:56)

请问楼上的,换什么样的载体好呢?在选载体时需要考虑哪些因素?
  • fei1226com (2014-5-28 16:47:20)

pET32, pQE30
    促进蛋白质的表达方面
  • 小糖块 (2014-5-28 16:47:42)

QUOTE:

原帖由 fei1226com 于 2014-5-28 16:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

pET32, pQE30
    促进蛋白质的表达方面

pET32含Trx标签,促进二硫键形成,可以改善目的蛋白的溶解性或正确折叠。
    好象对于提高表达量作用不大吧
  • 小糖块 (2014-5-28 16:48:09)

不能表达的原因太多:
    你首先要考虑稀有密码子的问题,其次你要考虑RNA结构的问题
    再次你要考虑N端的氨基酸的稳定性问题,
    还有你分子量的大小问题(>70KD的表达量可能有问题),GC含量>70%的表达很困难
    由此:我觉得你应该先做WESTERN BLOTTING 检测一下是表达量低还是完全没有表达
    ......

================================================

为何>70KD的表达量可能有问题呢?有人表达过更大的蛋白耶
  • 小糖块 (2014-5-28 16:48:30)

表达不出来原因很多,对于稀有密码子的问题,可以试试宿主菌Rosetta
    或者早点换载体吧。
  • kewanqi2011 (2014-5-28 16:49:31)

我们实验室资源有限,只有PET30a和PET28a,不知道换用PET28a行不行呀?
  • plaa (2014-5-28 16:49:53)

可以试试pET28a,但给下游蛋白的纯化带来困难,杂带多。
  • kewanqi2011 (2014-5-28 16:50:18)

QUOTE:

原帖由 plaa 于 2014-5-28 16:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

可以试试pET28a,但给下游蛋白的纯化带来困难,杂带多。
    我只需在sds-page中能明显地看出表达条带,然后再用发酵液饲喂一下虫,看是否有杀虫效果就可以了,不用纯化蛋白。
  • xiaoxiaoniao (2014-5-28 16:50:38)

PET30a和PET28a基本差不多,都含有两种标签,30的酶切位点多一些
    别去做无用功了,换其它的
查看完整回复请点击这里:
【求助】这样能表达吗?