【求助】western时可以看到荧光条带,很快消失?

我们用的一抗是santa中杉分装的,比例为1:1000,即用即配,4度过夜。
PBST漂洗3*10分钟
二抗1:10000,室温摇1小时,
PBST漂洗3*10分钟
显影:化学发光法。加入pierce的底物各1ml后,可以看到荧光条带,可是不到2分钟就消失了,根本没有时间来得及曝光,请问是什么原因??

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• qqq111 (2014-5-29 10:21:28)

我觉得是你的抗体浓度高.建议你把两种抗体都重新做下点杂交,一抗可以1:1000 1:1500,1:2000,1:2500,1:3000......二抗1:10000,1:15000,1:20000......选择刚出现信号的前一个浓度或者就是这个浓度.还有可以延长洗涤时间,15MIN一次.其实洗涤很有学问,时间,盐离子强度,还有洗的摇晃的强度.
  • bongte (2014-5-29 10:21:48)

谢谢哈!!我前一段时间也用同样的稀释倍数,做同样的抗体,步骤都一样,但是持续的时间还是比较长的,只是最近出现持续时间短,我就不知道哪儿出问题了!!
  • tangxin_80 (2014-5-29 10:22:19)

是不是浓度太高,发光底物很快消耗掉有关。但是以前同样也可作出来,就不太明白了。
  • ukonptp (2014-5-29 10:22:43)

信号强是可以肯定的了,虽然步骤都一样,可能的原因有1个:
    就是抗体可能有点凝集沉淀到管子底部,所以一开始吸的时候上面的浓度低于初始的平均浓度,往后吸下面的浓度高于开始的平均浓度,所以信号就明显提高了。这种情况常发生于50%甘油保存的二抗(一抗比较少用这种方法保存)。今后用前旋振混匀就可以了。现在当然要大胆稀释抗体了。
    我待的实验室曾遇到过换了二抗一开始怎么做都作不出来的情况,而后来突然就好了,当时推测也是以上原因。至于实验水平提高操作更加规范引起的信号增高也是可能的,但不会如此明显。
  • ukonptp (2014-5-29 10:23:05)

补充一句,中杉分装santa的一抗倒是极有可能使用50%甘油保存的,你仔细看看说明书。
    另有一个提示:如果推荐-20度保存并且抗体吸起来很粘稠,那么一般是使用50%甘油保存。