【求助】关于western blot,达人指点

查看完整版本请点击这里:

心情太差了!这几周一点结果都没出来。连actin都没跑出来。
之前在一个实验室做的都挺好,条件也都摸索好了,也做出结果。
后来由于校区搬迁,换到另外一个实验室,所有western的bio-rad仪器是全新的,我第一个用。以前也是用的bio-rad的一套一摸一样的。
然后用以前摸索好的条件跑一样的样本,做以前作出来过的蛋白。现在是什么也跑不出来。一直重复作,还是无果。
就是用100V 转90分钟(这是以前做出的条件),后用立春红染色,蛋白条带非常非常浅。之后曝光什么也没有,胶染色没有蛋白残留,今天调整100V,1h.还是actin都没有
终于有个朋友发现问题:以前用的是1.5mm的玻璃板,现在用的0.75的玻璃板,厚度差了一半!!转膜肯定是全转走了。
大家觉得什么问题,准备明天转膜条件再减点下来试试。有人做0.75mm的玻璃板,一般转膜条件是多少?能不能给个大致的提示,我好再摸索一下。
心情有点不好,所以有点罗嗦,大侠们不要笑我,哎,可能也是自己不够细心吧。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• summerxx (2014-5-29 15:14:29)

有人做0.75mm的玻璃板,一般转膜条件是多少?
    我今天也在做western,0.75mm的玻璃板,一般转膜条件(湿法:200v,1h).
    今天转膜的时候居然转出两个大气泡来,真是郁闷啊。
  • 911 (2014-5-29 15:14:53)

不是吧,你这个条件太高了吧?薄的胶应该转的更快才对
  • 8princess8 (2014-5-29 15:15:11)

我也在用bio-rad 0.75mm的板,湿转34伏过夜,大概800分钟,效果很好。也有试过100伏1小时的,都转的过去。
    有气泡是因为没有赶干净气泡,最好把三明治淹没在transfer buffer中赶。
  • 911 (2014-5-29 15:15:32)

楼上战友:我的意思是不是100V,1h太久了,会不会转过头??转过头的话不是什么蛋白都没了?
  • newway (2014-5-29 15:16:36)

试试过夜吧,转膜效率会更高,我一般很急着用才用100伏
  • 911 (2014-5-29 15:17:00)

过夜的话那一个western不是要做三天了?
  • yonger (2014-5-29 15:17:22)

无需过夜,
    应该说0.75 厚度胶,100V 90min 转膜条件是用于大多数蛋白的湿转,应该不会 过,不知你的蛋白分子量如何,一般120KD 以下的蛋白,用此条件问题不大,如更大。则可适当延长时间,你的条带淡,首先确定你的转移缓冲液及膜三明治的配件及组装有否问题,甲醇有无问题,如排除很可能是蛋白降解
  • 911 (2014-5-29 15:18:12)

别人的实验室做我的蛋白没问题,应该排除蛋白降解的问题,难道0.75mm的胶和1.5mm的胶转膜条件是相同的么?甲醇是新买的。电转液也是新配的。左右的配件是新的。组装就是从黑色那边开始,是海绵、滤纸、胶、膜、滤纸、海绵。应该没问题。实在找不到原因了。急昏了。之前同学说很可能是转膜条件的问题,我还庆幸好歹找到原因了,现在听各位一说,我又糊涂了。这个可能的因素大家都觉得是可行的说。
  • idoww (2014-5-29 15:18:33)

据说在三文治里垫两张膜,可以看出有没有over-transfer
    有人试过么?
查看完整回复请点击这里: