【求助】western实验求助

查看完整版本请点击这里:

之前的实验都挺好,但现在不论如何改条件都不能转上!我用的BIORAD的电泳及转膜系统,使用的电泳液及转膜液的配方都是<蛋白质纯化与鉴定实验指南>书上,条件是400MA,恒流两个小时.都已经耽误2个多月了,请高手帮忙分析原因,万分感谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• NBA (2014-5-29 16:43:42)

你用的是湿转还是半干转。如果是半干转,恒流的大小要看膜的大小,一般转45分钟就行了。另外你用的是什么膜,要不换一种膜试一下
  • redbutterfly (2014-5-29 16:43:59)

如果是半干转,我们用20V,20分钟,BIORAD转膜系统提示不超过25V,时间不能太长,另外,BIORAD转膜时里面要擦干净,不能都是水,否则短路。转膜滤纸和膜的顺序要正确,滤纸不能太大,否则互相接触也转不上。还有电极安装是否正确,呵呵
  • yysr238 (2014-5-29 16:44:20)

谢谢上面两位的帮助!我用的是湿转的系统,使用的是millipore的PVDF膜.基本上能对比进行的条件都改过了,现在是觉的是膜的问题.
  • 30moonriver (2014-5-29 16:44:36)

是否确定是转膜失败呢,有没有考虑到其他问题,
    做个简单实验证明一下
    跑page后马考染色,看看是否有条带,检查是否电泳出问题
    转膜后用立春红染色,看看是否出条带,检查转膜问题
    换抗体。。。。。。。。。。。。
  • yysr238 (2014-5-29 16:47:00)

非常感谢!胶染过有条带,电泳应该没问题.抗体也没问题,因为还用过GAPDH
  • zwsyrt (2014-5-29 16:49:20)

转膜时间220mA 2h 4度环境
  • tie8 (2014-5-29 16:49:39)

转好膜以后染过胶和膜吗?
    都没有条带的话考虑是否转过头了?
    膜用前都处理了吧?
    不知道你蛋白多大?
    我是觉得400MA,2小时这个条件里面电流有点大,时间也有点长
  • DDD (2014-5-29 16:50:06)

建议将湿转的transfer buffer贴出来看看,我湿转都是300mA 90min(1.5mm gel, protein mw=44-58kd),pvdf膜用前无水甲醇泡10-30min,Transfer buffer >5min,good luck!
查看完整回复请点击这里: