【求助】考马斯亮蓝G250和考马斯亮蓝R250区别

请教各位高手,SDS-PAGE凝胶染色,考马斯亮蓝G250和考马斯亮蓝R250区别

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• lorri (2014-5-31 09:19:52)

据我所知两个的用途不太一样吧:一个用于电泳胶片染色,另一个用于蛋白含量测定。说的不对请多多包涵。
  • ladyhuahua (2014-5-31 09:20:21)

两者的化学结构是不一样的,G250多两个甲基。在醇和热水中G250溶解度都要高于R250,都可以用于蛋白染色,通常测定含量用G250,用于染电泳胶的两者都有报道。
  • u234 (2014-5-31 09:21:31)

一般来讲,G250用于Bradford蛋白浓度测定
    染胶的话,G250相比R250灵敏度要高
  • pengke1983 (2014-5-31 09:21:51)

我都配了,今天电泳染胶,发现G250染不上,换成R250,很快就出现条带
  • 箭头儿 (2014-5-31 09:22:10)

G250 和R250 应该都可染蛋白,一般常用R250 ,但G250 确实较敏感,G250 也可测蛋白浓度
    注意G250 染色后背景色较深,较难脱色
  • xyw5 (2014-5-31 09:23:04)

G250用于定量,r250用于定性
  • zsxan1990 (2014-5-31 09:23:28)

传说中 G250灵敏度达十几个ng,这是我梦寐以求的,在配制试剂和摸索中。。。
    按文献,染料很难溶,加大醇浓度(到30%),有所改观,初步染色感觉不象传说中的理想。高手请指点指点!
    先敬礼了!
  • redbutterfly (2014-5-31 09:23:49)

楼上需要那么高灵敏度的还是银染吧???
  • 莲花白 (2014-5-31 09:24:08)

r250比G250要灵敏许多,在染胶时二者都用,测蛋白含量用G250,我尝试用R250测蛋白,重复性太差,我想是否他太灵敏的原因
  • dog002 (2014-5-31 09:24:26)

染胶和bradford我都用的G250,效果都不错,也没觉得难脱色,脱色我用的乙醇+醋酸+水