【求助】有关TCA沉淀蛋白的问题

查看完整版本请点击这里:

各位,想请教个问题,我用终浓度10%TCA沉淀蛋白后,丙酮洗涤,蛋白全粘在管壁上,怎么才能清洗掉呢?所用的离心管是80ml有机玻璃的高速离心管,我的样品不要就算了,现在离心管也洗不干净了.不知道有没有碰到过这种情况的?有什么好的解决办法吗?
先谢了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• kuaizige (2014-5-31 10:55:52)

没遇到过,要是玻璃的泡酸就好了,可惜有机玻璃,不知超声会不会管用,试一下吧,或者用其他有机试剂试试,不过也可能会有损管壁
  • yjf1026 (2014-5-31 10:56:14)

是不是用TCA丙酮沉淀蛋白的啊?是的话千万别用有机玻璃的管子,我第一次做时放的时间长了,结果管子一捏就裂开了,什么都白费了。相似相融啊,呵呵。以后用普通的管子好象就没有那样过,建议楼主换普通的用吧,高级的不一定好呢
  • S6044 (2014-5-31 10:56:34)

多谢二位了
    是TCA丙酮沉淀蛋白的,今天问过销售人员了,说我买的管子不能用丙酮,要买另外一种,50ml一个要300多,太贵了呀,不知道前辈 greenbird555 用的是什么管子啊?
  • plaa (2014-5-31 10:56:52)

普通的50ml 的Epperdorf 塑料离心管就可以。
  • S6044 (2014-5-31 10:57:15)

普通的50ml 的Epperdorf 塑料离心管,可以高速离心吗?因为我要离心的转速差不多要10000转,不知道这种管子可以吗?
  • S6044 (2014-5-31 10:57:57)

还有再问一下,Epperdorf 塑料离心管在哪里能买到啊,好像都是离心机带的,单独买可以买到吗?
  • 00无名指00 (2014-5-31 10:58:15)

应该很多地方都有卖的,我是从一家试剂代理公司买的。
    我是河北的。
  • 蒲公英 (2014-5-31 10:58:34)

一般的耗材公司都有的卖的啊,一种是压盖式的,可以转16000转左右,旋盖的可以10000转左右
  • DONT (2014-5-31 10:58:59)

北京柏瑞克科技有限责任公司有,进口旋盖的,大概450-500元/10个,我用着挺好的。 
  • lixi559 (2014-5-31 10:59:19)

Backman的离心机专用的backman塑料离心管能承受丙酮么?谢谢!
  • wmp1234 (2014-5-31 10:59:51)

Backman的离心机专用的backman塑料离心管能承受丙酮么?谢谢!

=============================================================================================================

Beckman公司的离心瓶也有好多种类型,不同材质对溶剂耐受性自然不同,尤其是在高的离心力下,这你要去咨询Beckman公司的技术人员。
查看完整回复请点击这里: