【求助】谁分析一下SDS-PAGE前煮/不煮蛋白的区别?

今天看到一篇文献,上面提到里面一个蛋白western在SDS-PAGE之前不进行煮沸,但是其他蛋白又90度3分钟
哪位大侠能帮忙分析一下这个煮和不煮的区别?
变性电泳是非得煮么?
诚心求教

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• huifeng0516 (2014-5-31 11:11:14)

好像听一位大虾说过,对于温度很敏感的蛋白就不能煮,直接上样,没有问题!
  • 阿敏 (2014-5-31 11:11:32)

直接上样变性彻底么?
    如果不彻底,那泳动速度就是问题了,我怎么确定在胶上的位置啊
  • mamamiya (2014-5-31 11:12:51)

某些抗体识别的抗原结构,在高温下发生变性甚至解聚,因而产生假阴性结果。如我使用的一些Upstate抗体,明确要求避免过分的变性。
    至于不煮是否能够保证泳东速度,我想大可放心。SDS-PAGE系统中,SDS和DTT均能够保证蛋白充分吸附负电荷,形成与分子量成正比的球状颗粒。因而泳动速度改变应该是不会发生的。
  • yhz1973 (2014-5-31 11:13:10)

应该没有问题,混匀了
    不是有marker么?可以确定大概位置阿
    这个我也没有做过,你可以实践一下
  • 阿敏 (2014-5-31 11:13:37)

QUOTE:

原帖由 mamamiya 于 2014-5-31 11:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

某些抗体识别的抗原结构,在高温下发生变性甚至解聚,因而产生假阴性结果。如我使用的一些Upstate抗体,明确要求避免过分的变性。
    至于不煮是否能够保证泳东速度,我想大可放心。SDS-PAGE系统中,SDS和DTT均能够保证蛋白充分 ...
    你的意思是加了loading buffer之后就直接跑电泳?还是在60度或者多少度保温一定时间再电泳?
    谢谢
  • summerxx (2014-5-31 11:13:58)

有一次我没有变性Marker(pharmacia的一个Marker,说明要煮的)直接上样,跑出来的Marker也很清楚,大小也没有差别(据我肉眼观察,比较我的已知大小的蛋白)。
    我一般煮沸3分钟上样。
  • c86v (2014-5-31 11:14:18)

我们一般65度温浴30分钟,让蛋白充分变性,而且如果你是摸索时间可以用预染Marker,电泳过程中即可看到其位置
  • c86v (2014-5-31 11:14:40)

我们一般65度温浴30分钟,让蛋白充分变性,而且如果你是摸索时间可以用预染Marker,电泳过程中即可看到其位置,价格比普通的Marker 贵一点,而且带形也不好,但是对于摸条件很有帮助