【求助】我的电泳胶请指教

查看完整版本请点击这里:

这是我前段时间跑的SDS-PAGE胶,用的是7.5%,最左边的是MARKER ,从右向左是我对蛋白提取的每步,分别是粗酶- 离子柱 -凝胶柱 ,将每步的样品在电泳图跑过后发现离子柱和凝胶柱的样品跑不下来,而且在脱色过程中时间长了(5个小时左右),颜色会被脱没有了,请问各位大侠认为是什么原因呢??之前我想可能是盐浓度高的原因吗???敬请指教~~
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• JK.jon (2014-5-31 13:09:49)

既然过了凝胶柱,不大可能是盐浓度问题,你用什么浓缩蛋白的?聚乙二醇吗?
  • pengke1983 (2014-5-31 13:10:16)

对啊,粗酶用的是冻干浓缩的,但是过柱子的样品都是聚乙二醇浓缩的,用的是20000的,透析袋是14000的,会污染吗 ?盐浓度单独看是不大的,但是我想如果浓缩了以后 会不会变大呢?同时,谢谢楼上的朋友给与的指教~
  • jkobn (2014-5-31 13:10:32)

聚乙二醇浓缩不会影响盐浓度。
    样品中有聚乙二醇会影响电泳带。
    透析后再跑电泳。
  • pengke1983 (2014-5-31 13:10:51)

恩呢,看看吧,准备再做得时候好好透析下,郁闷啊,又要重新做啦,谢谢大虾们哦
  • BOSS2011 (2014-5-31 13:11:10)

^_^,不知道我说的对否:染色前固定了吗?如果没有固定就染色、脱色,会有这种情况出现;电泳样品跑不下来可能是因为1、胶浓度大,可以降低胶浓度看看2、也可能是电极缓冲液使用次数过多影响的
  • glass (2014-5-31 13:11:29)

你可以将收集样品透析降低盐浓度后用蔗糖浓缩,很快的,染色前先固定再染色脱色,这样需的时间也比较少。
  • wmp1234 (2014-5-31 13:11:45)

请问楼上用蔗糖浓缩也是直接把透析袋放到蔗糖上浓缩吗?
查看完整回复请点击这里: