【求助】大家有没有抽过膜蛋白阿?

查看完整版本请点击这里:
我要抽血管内皮细胞的膜蛋白,跑双向电泳,大家做过吗?有这方面的经验吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• is2011 (2014-5-31 13:13:08)

提膜蛋白的方法园子里很多,你可以搜索一下。收获会很大的,我最近一直在做,感觉还是很有难度的。
  • ztonyc (2014-5-31 13:13:30)

偶做了三年膜点白双向电泳
    终于毕业了
    再也不想谈他了:)
  • duoduo (2014-5-31 13:13:50)

提膜蛋白的方法很多,但是实际操作起来有困难。最后我是用RIPA裂解液按提总蛋白的方法做的。RIAP裂解液有几种,要选择提膜蛋白效率高的那种。我是做western blot ,提总蛋白做出来了,你可以试试
  • orangecake (2014-5-31 13:14:21)

QUOTE:

原帖由 ztonyc 于 2014-5-31 13:13 发表

偶做了三年膜点白双向电泳
    终于毕业了
    再也不想谈他了:)
    老兄:我今年来上学,老板交给我课题:1.提取两种细胞(癌细胞株和转染了抑癌基因的细胞株)膜蛋白。 2.作2-DE作膜蛋白差异表达。3.作差异膜蛋白的质谱分析。4.免疫原性差异蛋白作多克隆抗体。您老人家发发善心救救我,我不想跳楼,家里还有老小。
  • 2541 (2014-5-31 13:14:42)

你老板真有想法!
    你也真够惨的 !
    还好我老板只让我跑个2-D
  • orangecake (2014-5-31 13:15:01)

这个冬天好冷,没有一个人出来救救我吗?我还没有找到实验室作,万分无奈!
  • DNA (2014-5-31 13:15:21)

如果没有超速离心机,就买个试剂盒吧
  • 阿司匹林 (2014-5-31 13:15:59)

QUOTE:

原帖由 duoduo 于 2014-5-31 13:13 发表

提膜蛋白的方法很多,但是实际操作起来有困难。最后我是用RIPA裂解液按提总蛋白的方法做的。RIAP裂解液有几种,要选择提膜蛋白效率高的那种。我是做western blot ,提总蛋白做出来了,你可以试试 ...

我也在做膜蛋白提取,好痛苦!
    我是做组织的,你用的哪一种RIPA裂解液,能具体说说吗?
    好像从哪听说,用RIPA后,不能用R250做蛋白定量,不知道是不是这样?
  • wmp1234 (2014-5-31 13:16:22)

为什么我用RIPA提膜蛋白提不出来啊?
查看完整回复请点击这里: