【求助】强毒性蛋白的原核融合表达

查看完整版本请点击这里:
我的蛋白是杀菌蛋白,分子量很小约5000。富含精氨酸,估计是强碱性蛋白,
做了多种融合表达(TRX,KSI),换了好几个宿主菌都未表达,不知道是否还有其他的办法。
表达不出来就无法进行下一步实验,我都快决望了Sad。请各位给点意见吧。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bhka (2014-5-31 13:42:55)

KSI是个容易形成包含体的蛋白,按理来说我的蛋白与之融合后可以形成包含体,从而减少毒性,可是为什么还是不表达呢??
    还有没有更好的融合蛋白或疏水性更强的蛋白可以选择呢?
  • yysr238 (2014-5-31 13:43:11)

KSI融合表达,诱导后是否发现细菌浓度降低的现象?如果是这样的话,说明蛋白有活性表达了。如果你的蛋白是杀革兰氏阳性和阴性菌的话,我建议你采用真核表达载体,我们就曾经用Pichia酵母表达系统成功表达过抗菌肽
  • bhka (2014-5-31 13:43:29)

用噬菌体展示如何?操作难吗?费用如何?蛋白产量高吗??
  • bhka (2014-5-31 13:43:53)

用噬菌体展示如何?操作难吗?费用如何?蛋白产量高吗??
  • shkudo (2014-5-31 13:44:16)

楼上建议你用BL31(DE3)PLYS,主要适合于毒性蛋白的表达,估计你要表达是抗菌肽之类的东西吧?之前我做过,很不错的,也是原核的融合表达
  • okhaha (2014-5-31 13:44:35)

Maybe you try to optium the set up of expression.
    (1) Choose BL21 (PLYS) strain
    (2) set up different temperature for induction. Maybe 4 degree induction is better for toxic protein.
    (3) set up different time of induction. 1hours, 2hours, 3hours, 4hours etc.Maybe 2-3hours is enough for expression toxic protein. Four years ago, I failed to use BL21 (pLYS) strain expressed SARS protein at 37 degree for 8-10hours. When I collected the pellet, I found the culture is clear and not turbis, it showed that the heterologous protein is toxic for DE3 strain. When this protein was expressed at 4 degree and induction 2-3hours, the band of expression protein appeared when PAGE gel was run.
  • bhka (2014-5-31 13:45:08)

QUOTE:

原帖由 bhka 于 2014-5-31 13:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

KSI是个容易形成包含体的蛋白,按理来说我的蛋白与之融合后可以形成包含体,从而减少毒性,可是为什么还是不表达呢??
    还有没有更好的融合蛋白或疏水性更强的蛋白可以选择呢? ...

谢谢你的回复,我蛋白诱导后细菌浓度并没有减少,随着诱导时间增长,细菌是增加的。不知是不是说明我的毒性蛋白没有表达??
  • qhyu (2014-5-31 13:45:33)

你是否可以尝试在目的蛋白的 两端各加一些带负电荷的氨基酸,然后在于其它蛋白融合表达?
查看完整回复请点击这里: