【求助】请教蛋白样品怎样稀释

查看完整版本请点击这里:

各位大侠,我提得的蛋白浓度很高,约18mg/ml,想稀释后保存,但不知道该用什么来稀释?本来想用上样缓冲液来稀释,但听说上样缓冲液里面SDS会影响蛋白;听说有人用裂解液稀释,但我买的试剂盒,裂解液较贵;所以不知怎么办了.用蒸馏水可以吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• njkph (2014-5-31 15:37:43)

你可以在pbs中稀释就可以了,但高浓度的蛋白更易保存阿
  • bongte (2014-5-31 15:38:02)

我提的蛋白后续要用来做Western杂交的,后面要用TBS封闭,所以用PBS来稀释会不会影响结果呢?如果用0.9%的生理盐水稀释呢?
  • redbutterfly (2014-5-31 15:38:23)

QUOTE:

原帖由 bongte 于 2014-5-31 15:38 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我提的蛋白后续要用来做Western杂交的,后面要用TBS封闭,所以用PBS来稀释会不会影响结果呢?如果用0.9%的生理盐水稀释呢?

做WB时也需经过SDS-PAGE电泳,再有就是电泳上样
    的量很少,其组成成分对后续实验的影响应该可以忽略
    不计了。
    生理盐水pH 的缓冲能力要弱于PBS,觉得用其稀释
    蛋白不太妥当,应当防止因PH的变化引起蛋白性质的改变。
    不知是否正确,供参考。
  • okhaha (2014-5-31 15:38:45)

用你的提取缓冲液稀释不行吗?
  • bongte (2014-5-31 15:39:03)

假如不稀释样品,直接按每泳道20μg的量上样可以吗?例如,蛋白浓度为10mg/ml,那就加2μl的样品,再用18μl的上样缓冲液补足到20μl.但不知这样会不会因为上样缓冲液加得太多而影响电泳结果?
  • xueyouzhang (2014-5-31 15:40:02)

QUOTE:

原帖由 bongte 于 2014-5-31 15:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

假如不稀释样品,直接按每泳道20μg的量上样可以吗?例如,蛋白浓度为10mg/ml,那就加2μl的样品,再用18μl的上样缓冲液补足到20μl.但不知这样会不会因为上样缓冲液加得太多而影响电泳结果? ...
    可以的 有时候上样就这么上的亚 再说你上面说的SDS会影响蛋白 的说法 是怎么影响呢 ? 如果跑sds-page 的话上样前要100度变性的 ,加入缓冲液保存后的样品 从冰箱拿出来上样前要100度变性后在上样 ,这一点在郭 君的蛋白质电泳书上有写的
  • babybabe (2014-5-31 15:40:19)

我电泳的时候,如果样品中蛋白浓度很大,上样量就很少,加2ul也是常有的事,即使不补上样缓冲液也没有问题,跑出来的条带一样很好
    不过,如果你不放心,怕跑歪,可以补充些上样液,量多少要看多大的梳空了,一般20ul没问题,不溢出来就可以。
    稀释样品要看后期做什么用了,一般用PBS就可以。要是不放心,看看裂解液中用的什么缓冲成分,是Tris还是PBS,用相应的即可。
    仅供参考!
  • junjie05 (2014-5-31 15:40:36)

我觉得这种情况完全可以不用稀释保存呀
    分装保存,实验的时候
    减少上样量或者再稀释就可以了
查看完整回复请点击这里: