【求助】分离胶不凝是什么原因?

查看完整版本请点击这里:

请问我配的分离胶里TEMED 和AP都是新鲜的,但就是不凝,是什么原因?
我是新手,请帮忙.
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• duoduo (2014-6-05 17:23:06)

新鲜的并不代表就是可用的!
    建议到别的实验室借点,看看是不是TEMED和APS的原因。
    按照分子克隆的方法,一般都是可以的。
    祝好!
  • yhz1973 (2014-6-05 17:24:40)

严格按照分子克隆的要求做,应该没问题。可以适当多加一些APS和Temed,40分钟应该没问题吧。
  • caihong (2014-6-05 17:25:01)

不凝的原因绝大部分是APS,重点检查检查
  • windy+++ (2014-6-05 17:25:21)

hoho 是不是APS的浓度太低
    我们研究室又一次作了一批APS 结果用的时候才发现浓度搞成了1/10。
  • wmp1234 (2014-6-05 17:25:44)

调一下1.5MTris.Cl溶液的PH值试试。
  • summerxx (2014-6-05 17:26:02)

考虑一下温湿度吧!祝好!
  • wood533 (2014-6-05 17:26:27)

AP是不是已经过期了?或者潮解 了?建议拿新的AP试试。
  • pengke1983 (2014-6-05 17:26:53)

AP的用量可以适当增加,另外要放在温湿度较高的地方,一开始我晚上倒完交后放冰箱到第二天都没凝,重配后在室温下就凝了,AP本身不一定有问题的,祝好。
  • 00无名指00 (2014-6-05 17:27:15)

temed 有没有弄错。我今天就是遇到浓缩胶不凝,反复作了三次都不凝。后来才发现temed弄错了。
  • 04906 (2014-6-05 17:27:45)

APS固体可能过期了,如果你在溶解时没有噼啦的响声,就要重点怀疑了.我遇到过一次.
  • 04906 (2014-6-05 17:28:06)

可以把APS和temed的浓度增加一倍,凝的就比较快了.
    APS的浓度高了会增加胶的脆性.
查看完整回复请点击这里: