【求助】蛋白含量测定

查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白含量测定

请问各位都用什么方法测定蛋白含量呢?特别是浓度比较低的时候(0~100ug/ml) ,我用的BCA试剂盒测定时,浓度太低使得标准曲线线性关系不好,从而造成测定结果不准确。不知有什么好的方法呢?
BCA试剂盒都在什么公司买啊?
查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白含量测定

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xyw5 (2014-6-09 17:15:43)

BCA 试剂盒可在碧云天购买,价格不高
    用何种方法测定蛋白浓度主要依据你蛋白类型,用何种方法提取的,一般细胞裂解液用BCA 法,其和LORRY‘S 法为目前较为准确的方法,较之靠马斯亮蓝法为之准确,如蛋白浓度太低可进行蛋白浓缩,或用其他方法。
  • wu11998866 (2014-6-09 17:16:07)

我用的是华特生BCA蛋白检测试剂盒
    100ml,240RMB。在沈阳联星买的
    附华特生蛋白定量使用说明
  • ending (2014-6-09 17:16:28)

我觉得lowery方法很好用啊
  • idoww (2014-6-09 17:16:48)

多谢各位,我的蛋白浓度低,是因为制备微球时用的蛋白浓度就不高,释放出来就更低了,但浓缩是不行的,否则检测体外释放就没有什么意义了,现在的浓缩方法都不能准确地浓缩到多少倍。
    请问各位楼上几位,你们测定的浓度大约在什么范围呢?
  • xyw5 (2014-6-09 17:17:16)

一般我的细胞裂解液用BCA 法都是2ug/Ul 以上
  • 04906 (2014-6-09 17:17:35)

• eric930 (2014-6-09 17:18:00)

请大家讨论一下双缩脲法测蛋白含量。帮帮我,告诉我麦谷蛋白大聚合体测的步骤
  • wood533 (2014-6-09 17:18:18)

我们刚刚买了华特生BCA蛋白检测试剂盒,说明书上说测量范围是1ug-几个mg。还没用呢,打算这两天试一试呢。你也不妨试一下。
查看完整回复请点击这里:
【求助】蛋白含量测定