【求助】进行小于100ul的过滤,有什么好办法么

滤膜或者筛板的孔径是小于5um就成了
溶液体积也就几十ul
所以最好没有死体积
而且还有个郁闷的事
我这个实验溶液pH范围是2.0~10.5
溶液还含有有机相。。。
现在我头都大了

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bamboo16 (2014-6-10 16:40:01)

有一次性的小过滤器卖。最小的0.2um。
    上柱子把有机溶剂去了赛。上离子柱应该没有问题。
  • kswl870 (2014-6-10 16:40:34)

一次性的小过滤器。。。。
    孔径是没问题的
    可是我实验的溶液体积最多只有一百微升
    现在最小体积的过滤器是多大体积的呀?
  • is2011 (2014-6-10 16:40:54)

为啥过滤,过滤的目的是什么?除菌,除杂质?过滤后用于细胞培养或者什么别的?没有这些相关的信息,目前真的无解。
    因为首先要讨论一下过滤是否必要;必要的情况下有没有变通的方案,比如你是用于处理,即将加入更大体积的液体里面,那么何妨稀释后再整体过滤???
  • gmjghh (2014-6-10 16:41:18)

能不能先加大体积,然后再超滤浓缩?
  • DONT (2014-6-10 16:41:37)

对 先搞清过滤的目的和样品的含量 可以选择小的离子交换 或微量透析袋
  • kswl870 (2014-6-10 16:41:58)

......
    我必须要过滤
    过滤的目的比较复杂
    既不是除菌也不是除杂质
    我实验做的是一种亲和色谱富集效果的考察
    可是买的是散装填料,不是装柱的,
    填料是5um的
    老板的意思是能不装柱尽量不装柱
    我的实验需要把样本结合在填料上
    然后把不需要富集的洗下来
    再将需要的组分洗脱下来
    所以希望有个像筛板的东西能挡住填料,
    可是填料太小了,现在查到的筛板基本只有滤膜比较合适
    而且我做实验的溶液体积也很小
    超滤浓缩我也考虑过,最小会出现10ul的死体积
    这样就会无法排除我不需要的组分
  • DONT (2014-6-10 16:42:45)

5微米粒径的层析介质
    目前常见的层析柱的筛网是10-25微米的
    买点0.45微米的滤膜
    剪个圆片下来装在小的层析柱上不就行了
    需要滤膜和小层析柱和我联系 呵呵
    我有
  • youyou99 (2014-6-10 16:43:06)

spin column,500ul到1ml还是很可以用用的
  • kswl870 (2014-6-10 16:43:25)

你说的滤膜的型号是什么?
  • kswl870 (2014-6-10 16:44:05)

而且还有个问题就是剪的滤膜的边上很容易有大于5微米的空隙
  • yes4 (2014-6-10 16:44:58)

剪大点应该可以