【求助】蛋白质提取疑惑

查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白质提取疑惑

我提取了大鼠海马的蛋白质,跑胶和转膜分别用丽春红和考马斯亮蓝染色,发现大于85KD的蛋白条带基本没有,请问是什么原因?
查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白质提取疑惑

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• prettygirl@ (2014-6-14 18:15:17)

是不是海马组织大分子量蛋白含量比较少的原因,请大家帮忙,很着急。谢谢
  • prettygirl@ (2014-6-14 18:16:06)

请 问大家蛋白质 提取后的浓度多高比较好,我提的蛋白质浓度2-3毫克/毫升,有人说浓度太低了,但是也有人说还可以,到底多高比较好。如果浓度低的话,怎么办????
  • ha111 (2014-6-14 18:16:58)

海马组织不是很清楚
    至于浓度,我认为还可以,但是得看你目的蛋白的表达量啊
    如果需要纯化的话,tca 丙酮法就可以了,找一篇经典文章看一下就可以了
    good luck!!!!
  • ending (2014-6-14 18:17:19)

基本上蛋白质浓度应该够了,会不会是转膜时出问题?你可以是一下将膜及转过膜的胶一起染色,看看是不是转膜的问题。两个一起用马斯亮蓝染色应该就可以。
  • eric930 (2014-6-14 18:18:09)

我觉得你提取的蛋白浓度已经很浓了,你可以先将蛋白电泳,然后银染,观察是否有大分子蛋白,如果有的话,在提高上样量来做WB.
  • prettygirl@ (2014-6-14 18:18:51)

谢谢!但是我发现染色总是条带很淡,不敢往下做。
  • eric930 (2014-6-14 18:20:12)

有可能是海马组织蛋白含量较少的原因,
    可以尝试检测一下管家基因的的水平,如果水平还可以的话,那就有可能是你的目的基因的丰度比较低, 可以增加上样量看看.
  • prettygirl@ (2014-6-14 18:20:59)

我曾经做过管家基因蛋白,条带很浓,但是大分子蛋白条带很淡。
  • jkobn (2014-6-14 18:21:32)

你用的多大浓度的胶啊
    试一试低浓度的分离胶
  • xue258 (2014-6-14 18:22:34)

可能你的分离胶浓度有问题,建议使用8%的分离胶
查看完整回复请点击这里:
【求助】蛋白质提取疑惑