【求助】为什么会出现电压高,却电流低的问题

我最近在做western,发现我在跑电泳时,电压好高,电流却很低,例如,电压120V,但电流却只有5mA,我用的是10%的分离胶,5%的浓缩胶,电极没有装反,玻板也没有装反,内槽的液体覆盖了内玻板的凹面,外槽的液体也较多,但没有形成短路,请问大家,是什么原因,造成电流如此之低,电泳时间很长,如果电泳时间较长,对蛋白质电泳有什么影响?望各位高手指点!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bring (2014-6-18 15:55:50)

你几乎把所有的可能全考虑到了(我以前遇到这种情况是因为漏液造成短路)
    我想提一点,你封胶框拆了吗??
  • qqq111 (2014-6-18 15:56:10)

呵呵,很有可能是封底的胶条的问题,我也有一次忘了拆下来了,结果·········:P
  • popo520 (2014-6-18 15:56:30)

核酸区也有一个类似的问题,我还是重复一下,看对不对。
    这种现象一般提示"断路"。1.缓冲液离子浓度低,甚至有可能碰到了劣质试剂。2.胶导通不好,是否制胶时封胶没有解除。
  • seven7 (2014-6-18 15:56:50)

电阻相当大啊!
  • xiaoxiaoniao (2014-6-18 15:57:07)

我的封胶的塑料条没有拆,但我们这里其他的实验室也不拆的啊,但他们的电流却可以达到15-20mA左右,不过我倒是下次可以试试,看拆掉以后会不会有所改善,先谢谢大家的关心了.
  • avi317 (2014-6-18 15:57:26)

难以想象,那么多实验室都不拆封胶跑电泳.。制胶时封胶是为了防止液态的胶跑出来,待胶凝固后要将封胶去除,使胶的下端与缓冲液充分接触,才能形成稳定的电泳回路(有气泡都会影响电流的)。有的型号电泳槽不用封胶条,有专用制胶器防止漏胶;也有的型号需要用可以导电的琼脂预先封口,这些不需要拆封。
  • vvmmoy (2014-6-18 15:57:49)

应该是封胶条的原因,这是电流回路中的电阻太大了.我们都是拆了封胶条,如果不拆,不可想象还能跑得下去.
  • xiaoxiaoniao (2014-6-18 15:58:14)

那我下次做的时候把塑料条拆掉,看看电流是否会增加,不过我今天暴光了,结果还挺好的,没有杂带.
  • 3648755 (2014-6-18 16:01:30)

还有一种可能,电极铂丝老化了(氧化了),需要更换铂丝
  • xiaoxiaoniao (2014-6-18 16:01:59)

电极老化是不太可能的,因为我的仪器是新的,刚买没多久的.真的很谢谢各位的关心,祝大家实验愉快!
  • nut6694 (2014-6-18 16:02:19)

检查TGS!包括PH!
  • is2011 (2014-6-18 16:02:40)

除非封胶框是导电的
    否则真是无法想象这个胶怎么还能跑?
  • u234 (2014-6-18 16:03:02)

我在实际工作中到是见过这样错误的.
  • xiaoxiaoniao (2014-6-18 16:03:26)

真的可以跑,只是很慢,我花了10个小时左右,但幸运的是,我的结果也很好,呵呵
  • u234 (2014-6-18 16:04:35)

原则上说,有电流就有电泳现象.你这种情况是利用漏电流(高压)在电泳,效率太低了.