【求助】免疫沉淀遇到不少问题

查看完整版本请点击这里:

最近做了几次免疫沉淀,但是电泳后考马斯亮兰染胶见不到条带
简要介绍一下
免疫沉淀用的是CST的兔多克隆抗体IgG,
按1:100加入至细胞裂解液(蛋白量约在400ug左右),上下颠倒EP管4度过夜,
加入Pro A Agarose,4度2小时后离心收集沉淀,
冰的PBS洗四次,
离心速率为14000rpm,每次5min
加入60ul 2×上样缓冲液,含0.1M DTT,沸水煮5min
电泳(上样量30ul)后考马斯亮兰染色1小时,过夜脱色
脱色液含45%甲醇,10%冰乙酸,45%水
在脱色没有多久时(大约30min)还是看到条带的,想着背景太深就脱色过夜了,结果什么都看不到了
求各位老师帮我分析一下,先谢谢了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ukonptp (2014-6-21 09:30:49)

后考马斯亮兰染色1小时 问题就出在这儿
    在脱色没有多久时(大约30min)还是看到条带的,想着背景太深就脱色过夜了,结果什么都看不到了.我虽然都是用自来水煮沸的热脱色,但你的现象说明染色不足.实际考染至少推荐室温3~4h,如果想效果好可以过夜.不要低于室温3h,否则极易导致染色不足.如果想偷懒,那么可以把染色液加热到50~60度,染色30min左右,我的经历告诉我必室温过夜都要好.
    快快回去重新染色,然后再脱看看.
  • skytree (2014-6-21 09:31:12)

那我再去试试看
    还有一个问题,我想知道脱色过夜时蛋白会不会被洗脱掉
  • NBA (2014-6-21 09:31:30)

肯定不会 ,你的脱色液含"45%甲醇,10%冰乙酸,45%水",与固定液基本没有差别,本身就可以作为固定液使用,蛋白不会被洗脱掉,我个人的经验是脱色过夜后条带会很清晰,但有时一些含量低的条带却不见了,可能是考马斯亮蓝被洗脱掉了?!
    但是重新染色后,条带还在.说明蛋白不会被洗掉.
  • skytree (2014-6-21 09:32:06)

重新染了一下,条带是出来了
    但是我想看到的100kD左右目的蛋白没有见到
    此外我觉得Marker染色也比较浅
    请各位高手帮我分析一下,谢谢大家了!

• ukonptp (2014-6-21 09:32:27)

嘿嘿,这个俺就不会分析了,俺没做过IP的分析,烦请IP高手予以解释,俺也开开眼界.
  • ukonptp (2014-6-21 09:32:43)

相关疾病:

楼主,
    你考虑一下有没有洗脱彻底???我想你IP一定用抗体,一般人IgG分子量50~70kd,也不知大小老鼠、兔子、山羊是不是是这么多,估计差不多吧,如果还结合你的蛋白而没有被洗脱倒是可能上移50~70kd的。我也没做过,不会分析。我现在做CHIP,最后是要用SDS和碳酸氢钠溶液洗脱15min*2次以逆转抗体和蛋白的结合。看没人回复挺难过的,所以瞎说了一通。不要当真啊。
查看完整回复请点击这里: