【求助】PVDF膜转膜多久?

查看完整版本请点击这里:

我们用0.2um的PVDF,不知应该转多久?
另外,预染marker加多少?
怎么没次转都会透到滤纸上去,膜上什么也看不清楚?即使转10分钟也如此!why?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zsxan1990 (2014-6-26 16:53:02)

转多久要看你目的蛋白分子量大小、你用的电压或电流大小
    预染marker按正常量加就可以了,它的说明书上应该有建议用量。
    转膜透到滤纸上,不会是你把膜和胶的位置放反了吧,应该是膜靠近阳极,胶靠近阴极一侧,仔细检查一下吧。
    一般如果安装正确的话转膜是没有问题的
  • 我佛慈悲 (2014-6-26 16:53:22)

我的分子量是6.6KD,PVDF(0.2)请问楼上的兄弟转膜需电压和时间?
  • qqq111 (2014-6-26 16:57:39)

6.6的分子量比较小,我也跑过但是很难跑出来,据说是因为分子量小所以蛋白提取较困难,在裂解过程中很容易降解损失。至于转膜这么小的分子量一般230v 一个小时就够了。如果低电压就相对时间长一点。
  • summerxx (2014-6-26 16:58:06)

我们实验室的0.2um的hsp,220v,我一般用1个小时左右就可以了,你可以试一下.
  • qhyu (2014-6-26 16:58:22)

请教一下我的蛋白分子量是29KD,用湿转法做的,100V条件下转膜45min,PVDF膜,甲醇预处理1min,再放入缓冲液中平衡15min,但是目的条带不是很清楚,而且是放在常温下转移过程中用冰盒降温。是否转移过程中应该要放在4度冰箱中呢?另外缓冲液是否可以回收?我用的是甘氨酸缓冲系统的,是否应该每次现配时加入甲醇配成终浓度20%呢?谢谢!!
  • tuuu2 (2014-6-26 16:58:45)

甲醇处理15S就够了,转移时不用放入冰箱,除放入冰盒外预先把转移缓冲在4度冷藏一会,缓冲液补要多次回收,缓冲液我一般加20%甲醇,条带补清楚补一定是转移时出问题,可能跑胶时就出问题了,可以预先染色看一下
  • 了了 (2014-6-26 16:59:08)

6.6的分子量比较小,我也跑过但是很难跑出来,据说是因为分子量小所以蛋白提取较困难,在裂解过程中很容易降解损失。至于转膜这么小的分子量一般230v 一个小时就够了。如果低电压就相对时间长一点。
    我有个疑问,这位战友转6.6大小的蛋白用230v转1小时么?是不是笔误?这个电压是不是太高了?
  • xiaoxiaoniao (2014-6-26 16:59:33)

同意楼上。。230v。。早跑过了!
查看完整回复请点击这里: