【求助】western blotting的一抗用什么溶液稀释?

我买的蛋白一抗是干粉,请问做western blotting的时候一抗用什么溶液稀释呢?请哪位好心人赐教个buffer的配方.万分感谢!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• eric930 (2014-7-02 16:15:40)

pbs就可以了
    分装后冻于零下70
  • junjie05 (2014-7-02 16:15:58)

最简单、最正确的方法就是看说明书,楼主买的抗体不会没有说明书吧。一般来说,PBS就可以。看了一下我的抗体,几个都是:Each vial contains *ug in 1 ml of PBS with <0.1% sodium azide and 0.1% gelatin.
  • whitesheep (2014-7-02 16:16:19)

PBS中要加脱脂奶粉吗?还是单纯PBS就行.我的抗体是别人留下来的,说明书没了.
  • remenb (2014-7-02 16:16:35)

我用TBST也可以的。也有书上说用封闭液溶的
  • fox_79 (2014-7-02 16:17:15)

PBS中要加脱脂奶粉吗?还是单纯PBS就行.我的抗体是别人留下来的,说明书没了.

========

不加.
  • huifeng0516 (2014-7-02 16:17:36)

我想楼主有点混淆了。你的抗体是干粉,先要溶解,分装。通常会有说明的,一般用PBS加20%甘油和0.05% sodium azide溶解就行。在做western的时候,你分装的抗体要用你的封闭液来(通常用含5%脱脂奶粉的PBST或TBST)稀释。
  • duoduo (2014-7-02 16:31:14)

建议用含1%BSA或有脱脂奶的pbs溶,因为BSA或脱脂奶在溶液中对抗体一方面起保护作用,另一方面,塑料容器对蛋白有吸附作用,溶液中加入蛋白成分可减少对抗体的吸附,如果有,可加一些叠氮钠,浓度0.01%左右,起防腐作用,但叠氮钠有剧毒,使用时一定要小心。
  • mamamiya (2014-7-02 16:31:40)

western blotting的一抗与靶蛋白结合时的终浓度应该是多少?