【求助】是否用TBP代替DTT?

查看完整版本请点击这里:

请问各位:
DTT和TBP都是还原剂,但是区别在于DTT带了负电荷而TBP不带,并且又说TBP的还原效果比DTT要好,所以有文献建议在泡胀液中用TBP来代替DTT,但是我想知道的是,既然如此,是否在蛋白质裂解液和平衡液1中都用DTTLAI 代替?谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fsdd817 (2014-7-02 16:40:01)

关键在于它能否还原巯基。
    还原巯基的试剂其实很多,常用巯基乙醇、DTT是因为比较便宜,效果又好。
  • jujuba (2014-7-02 16:40:24)

关于TBP和DTT的差异我也研究过一段时间
    DTT带电荷所以可能会引起碱性端拖尾;
    有专门做过DTT和TBP电泳图比较的认为,TBP可以得到更多的蛋白点;
    但是TBP为剧毒,DTT比TBP安全的多;
    关于TBP在室温下的半衰期问题值得研究;
    个人认为,先用DTT试一下,如果效果可以的话,尽量不用TBP,毕竟DTT是经典配方嘛,也没人会有异议。
  • ritou1985 (2014-7-02 16:40:48)

是呀,我也正想问,以前我都是用DTT的,现在水化液和裂解液用了TBP,但是平衡液1还是用DTT,不知道可不可以,反正最近图出来纵横条纹都很多,不知道是什么原因,是否和这个有关,有哪位战友知道吗?
  • qhyu (2014-7-02 16:43:10)

这两种试剂我都用过,比较难取舍。TBP的效果确实比DTT好.但是TBP在室温下半衰期很短。所以一般不适合用被动泡涨。所以我现在一般都把这两个混合使用。
  • qhyu (2014-7-02 16:45:28)

这两种试剂我都用过,比较难取舍。TBP的效果确实比DTT好.但是TBP在室温下半衰期很短。所以一般不适合用被动泡涨。所以我现在一般都把这两个混合使用。
  • nn255 (2014-7-02 16:46:46)

用DTT的话,在聚焦的时候在负极的电极滤纸上加3ul 65mM DTT 对解决拖尾效果很好
    我用的是胶条在HOLDER中泡涨上样,可以用你说的上面的方法吗,如果可以请告诉我具体放置滤纸的方法,谢谢!
  • qhyu (2014-7-02 16:49:01)

主动泡涨的时候,你加30伏的电压在泡涨过程中本身就是一个除盐的过程啊,所以就可以不加电极滤纸,等泡涨结束后在负极加一个有3ul 65mM DTT和5ul 纯水的滤纸就可以解决阴极漂移问题(不好意思,上面打错了,加DTT是解决阴极漂移的问题)。
  • nn255 (2014-7-02 16:49:50)

我在加完样之后就会直接在HOLDER中加入覆盖液,这样泡涨结束后怎么加带有DTT滤纸呢?请赐教
  • bamboo16 (2014-7-02 16:50:21)

主要是TBP毒性大,半衰期短。用肯定是可以用,但是没有DTT使用方便,当然你也可以选择还原性更好的试剂。
查看完整回复请点击这里: