【求助】牛血清清蛋白(BSA)

查看完整版本请点击这里:

弱弱的问一句:
1mg/ml的牛血清清蛋白(BSA)在配制时用的是什么溶剂?我是用来做蛋白含量的标准曲线
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mamamiya (2014-7-04 15:25:23)

用纯水溶就可以了,可以把浓度适当加大,我用的是10mg/ml
  • bongte (2014-7-04 15:25:43)

我之前也是纯水溶的,但是看见很多人是用PBS或者是TBS,他们用那些东西溶的话是不是用于细胞培养?
    配好后,是不是保存在4度低温,常温下保存可以不?
  • lxh031 (2014-7-04 15:26:05)

要看试剂盒的说明,我的BCA试剂盒要求用PBS稀释的,我觉得用PBS要比用纯水要好。
    稀释后要放在4度保存,室温是不行的。
    我一般是用多少配多少,一次性使用。
  • bongte (2014-7-04 15:26:23)

我之前也是纯水溶的,但是看见很多人是用PBS或者是TBS,他们用那些东西溶的话是不是用于细胞培养?
    配好后,是不是保存在4度低温,常温下保存可以不?
  • bongte (2014-7-04 15:26:48)

我没有买试剂盒的,就是自己配好考马斯亮蓝染液然后在分光光度计上比色,可以用水配不?如果要用你所说的PBS那么用多大浓度的啊?
  • bongte (2014-7-04 15:27:04)

对了还有配方,最好是配方一起告诉俺,谢了^!^
  • 04906 (2014-7-04 15:27:20)

0.01M 的pH7.4的pbs就行了,配方:磷酸二氢钾,0.2g;氯化钾,0.2g;十二水合磷酸氢二纳,2.9g;氯化钠,8.0g,加蒸馏水至1000ml即可!
  • wood533 (2014-7-04 15:27:43)

我们这就是用生理盐水溶的!
    用得蛮好得!
  • summerxx (2014-7-04 15:28:00)

我们一般都是用PBS缓冲溶液溶解,4度保存,这样有个好处蛋白活性最好,防止变性。
  • ha111 (2014-7-04 15:28:24)

我认为你要定量的蛋白是用什么溶液溶的,BSA就用什么溶,这样参比性比较好,可以 消除溶剂的吸光度所造成的差别。
  • mysmdbl (2014-7-04 15:28:45)

你要测的蛋白用什么buffer,BSA说用什么buffer做标准曲线
查看完整回复请点击这里: