【求助】帮我分析一下我的电泳图

查看完整版本请点击这里:

这是我跑的sds电泳,左边是maker,左边第二泳道是我的样品,为什么是弥散的一条呢,这个样品里面有一些色素,我以前试过改变浓度,发现结果变化不大,有时能看到几条模糊的带,但是浓度高了反而看不见.这个样品挺复杂,带应该挺多的,有没有哪位高人知道为什么或者遇到过类似的问题,谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• caihong (2014-7-04 17:27:10)

希望你讲一下到底是什么样品,应该不是破菌液吧,从MARKER上看,聚焦不太好,是不是分离胶buffer的pH没有用pH计调准呢。
  • caihong (2014-7-04 17:27:26)

或者样品在上样前用蜗旋振荡器打5min再上样试试。
  • xyw5 (2014-7-04 17:28:52)

我看了一下,似乎有条带,但是隐隐约约的。
    1.建议:
    洗脱时间可以再延长
    2.其它可能是:
    蛋白可能降解成,但是我敢保证。
    上样缓冲液是否正确,有无去构剂。
    你的目的片断有多大?
    3.再建议:
    测定一下蛋白浓度。
  • 831226 (2014-7-04 17:29:14)

3楼说的MARKER条带本来就不好看,你可以分析是不是你的胶的问题.一定要充分凝结以及所有的PH有没有问题,或者说胶浓度太小了,适当提高胶浓度试试看.还有就是你标本的问题,是什么样的标本呢?要是样品的盐浓度太高了以及你自己提到的色素干扰了都是有可能造成这样的结果的.楼主好运!
  • PINK (2014-7-04 17:29:35)

你的样品可能没有制备好,不象是SDS系统,好象是变性不完全,跑出来的结果!!!
  • bongte (2014-7-04 17:30:03)

不知道你的样品是什么,可能含高浓度的盐分或去垢剂.建议样品透析,上样前多离心几分钟.
  • hold住 (2014-7-04 17:30:46)

mark是正常的,应该是样品的问题。出现融菌的可能比较大,必要的话需要用核算酶消化。另外盐浓度较高是也会出现弥散,需要透析一下
  • fei1226com (2014-7-04 17:31:20)

应该是蛋白降解了吧,怎么会一条带叶没有呢?
查看完整回复请点击这里: