【求助】纯化GST融和代表用的Glutathione Sepharose 4B是不是-...

买回来的Glutathione Sepharose 4B被收到了冰箱得冷冻柜,发现后拿出融化,大概已经冻了两天了.后来做GST融合蛋白纯化时效果不太好了,不知道是不是因为冻过了,有没有高手指点一下啊!不胜感激!!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 鹅鹅鹅 (2014-7-05 16:53:52)

题目写错了!!是纯化GST融合蛋白!!汗!!
  • 鹅鹅鹅 (2014-7-05 16:54:17)

有做过GST融合蛋白纯化的高人,请给点指教啊!!拜托了!谢谢
  • utt0989 (2014-7-05 16:54:38)

不能用了,不要浪费你的时间了!
  • lxh031 (2014-7-05 16:54:57)

如果不是装柱子问题不大,如果是装柱子最好把一些小颗粒的去掉,这样流速会快点,没问题,继续用吧.
  • 鹅鹅鹅 (2014-7-05 16:55:25)

啊!! 真的吗?惨了!可能要自己出钱再买了!
  • 鹅鹅鹅 (2014-7-05 16:55:48)

还想请问一下,是不是冻过的珠子上的还原型谷胱甘肽就掉下来了啊?
  • loli (2014-7-05 16:56:08)

可以用的,琼脂糖是多孔型的空心物质,向4B这样的大孔径,不止是表面,内部孔径中也是有亲和位点的。
    碎了的琼脂糖唯一的不好,就是因为碎片颗粒性差了,如果装柱子,流速会低,柱压会高一点而已,但不影响亲和
  • shenkunjie (2014-7-05 16:56:25)

是的,肯定没问题,其实Glutathione Sepharose 4B已经交联过,配基是共价偶联的,冷冻根本掉不了,放心吧,嘿嘿.laboy 说的没错,也许会影响一些流速,但是对吸附没什么影响.
  • remonte (2014-7-05 16:56:44)

呵呵,楼主比较可爱
    是因为看到楼上有错误的建议和说法,才有必要说的详细一点,不然误人子弟是一辈子的事呀,呵呵 Smile