【求助】结果主峰是平头的

查看完整版本请点击这里:

客户给一条件,样品稀释浓度为5mg/ml,   过去这个样品稀释浓度都是0.3mg/ml,

用了客户给的条件做,结果主峰是平头的,觉得是柱子过载了,

给客户电话询问,说是就是过载的,他们检测也是平头峰,

不同的稀释浓度,得出的结果截然不同,过去合格的产品,用了客户的条件成了不合格的了

出现各种莫名其妙的杂质峰,

想问既然主峰都是因为过载成平头了,那面积归一出来的结果还会准确吗?

快崩溃了!

有路过的指导一下吧!谢了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xuuuu (2014-8-14 10:26:44)

平头了。结果就不准了,没法定量啊
  • gogo (2014-8-14 10:27:37)

不能面积归一的。
  • orangecake (2014-8-14 10:27:53)

过载的话不是应该用外标或者内标来做吗 面积归一法肯定不准了
  • xiaoxiaoniao (2014-8-14 10:28:14)

平头的话定量肯定不准了,为啥非要进那么大浓度呢?
  • u76mp (2014-8-14 10:28:33)

你可以联系一下北京泰乐祺实验室,他们做这方面蛮专业的~~
  • kuohao17 (2014-8-14 10:28:51)

可以用自身对照法,平头峰不能用面积归一法看结果。
  • wood533 (2014-8-14 10:29:13)

这个不全是柱子过载造成的,柱子过载不一定出平头峰,更多的是峰严重拖尾。出现平头峰是超过了检测器的线性范围。对平头主峰,已经不能用任何方法进行定量了,因为电脑不能准确计算出峰面积。                  

客户提供的条件,或许是为了定性或者定量样品中的杂质,而不管主含量。如果是测定主含量,客户的条件就必须修改。
  • gogo (2014-8-14 10:29:32)

客户的分析条件是错误的,需要改正。
  • moonlight45 (2014-8-14 10:29:53)

不说了,大家都说过了。以前也遇到过,浓度太高!
  • junhun (2014-8-14 10:30:13)

肯定积分不准确了,客户干嘛要指定这个浓度呢
查看完整回复请点击这里: