【求助】万通离子色谱883离子色谱基线问题

标签:万通  气泡  离子色谱

我们实验室5月份买了一台瑞士万通883的离子色谱,但是到现在一直还不能正常使用,原因就是基线一直不稳定,弯弯曲曲,我们主要是测定碱液中的氯离子,而且氯离子的浓度大约在1ppm左右,用的柱子是A10-100/4.0的柱子,老师一直说是里面有气泡说排一下气泡酒好了。但是排了几次了还是这样,不知道各位老师有没有相似遭遇的,跪求指点

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 大大大山楂 (2014-8-16 17:14:47)

直接找他们的售后服务人员就是了,折腾自己干嘛!
  • toy (2014-8-16 17:15:06)

看图确实像是进了气泡
  • ending (2014-8-16 17:22:36)

就跟维修人员说排了好几次气了,搞不定,叫他们公司派人过来解决。而且你们的仪器是新购买的,还在免费保修期内,赶紧叫公司来维修。
  • luoliqiong (2014-8-16 17:23:00)

有没有维修好呀,怎么没有下文了,想知道怎么回事呢?
  • 子衿青青 (2014-8-16 17:23:23)

还没弄好吗?不是很复杂的东西啊
  • nut6694 (2014-8-16 17:23:39)

感谢各位的支持,现在正常了,原因估计是淋洗液的试剂有问题,对于这次小事,我想简单说几句,我是山东地区的,万通的售后服务还是不行,最后来的这次直接收费,尽管我们是今年5月份买的仪器,万通的质量不错,但是就山东地区的售后服务直接不敢恭维,但是万幸的是,花钱买安心了
  • luoliqiong (2014-8-16 17:24:01)

是淋洗液脱气的问题吧,用个质量好的真空泵过两遍就OK了。
  • zbboom (2014-8-16 17:24:24)

楼主,你好!
    贵公司购买使用的瑞士万通883的安装使用过程,我十分了解。我觉得你应该把贵公司的人员使用的真实情况和其他情况( 瑞士万通山东服务工程师一共为你们无偿上门多少次?以及最后一次去为什么要收费?最后你们公司实际到底付费没有?)都做真实说明,否则对瑞士万通在山东的售后服务是个很大的污蔑。
    楼主,希望你做个真实的回应哦!
  • nut6694 (2014-8-16 17:24:44)

对于楼上,我想那就详细的说明一下问题所在,工程师为了这个问题已经来过三次,最后一次确认是淋洗液的试剂问题,然后问题到现在确实已经解决,但是第二次上门的老师已经排除了试剂问题,但是第三次老师说是试剂的问题,不论怎么讲,现在已经问题已经解决,对于费用问题,当时确实是要求收费,但是经过后来进一步协商,已经消除了费用问题,整体而言,问题已经解决,费用未收取,虽然过程比较曲折,整体来说,还是比较满意吧
  • youreyes (2014-8-16 17:25:09)

在维修期内,没更换部件而要求收费,万通就做得不好了。

用户使用不当(淋洗液没配好),这也是万通在安装期间没培训好的原因。

山东地区万通确实需要加强服务,一个公司不仅产品要过硬,服务也得跟上。