【求助】有没有人做过酚的检测啊?

查看完整版本请点击这里:
我要测大蒜里的酚酸,有没有人测过酚酸啊?想问下用那个牌子的柱子,什么型号,还有什么分析条件比较好啊? 我看文献显示大多是安捷伦的zorbaxSB-c18柱,我都是用Waters的柱子,没用过安捷伦的,不知道安捷伦的这个柱子和Waters 的Atlantis C18柱有什么区别吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wood533 (2014-8-19 10:12:25)

不同的柱子对不同类型的样品分离情况不一样,这个不太好比较,你用手头的Wters柱子试试,如果能得到你想要的效果的话,那就没必要再换了吧。
  • daod (2014-8-19 10:13:01)

QUOTE:

原帖由 wood533 于 2014-8-19 10:12 发表
    不同的柱子对不同类型的样品分离情况不一样,这个不太好比较,你用手头的Wters柱子试试,如果能得到你想要的效果的话,那就没必要再换了吧。
    因为我手里的柱子柱效不好了,想再买一根,但是在纠结,还买同样的还是换一个型号呢?
  • wood533 (2014-8-19 10:13:21)

哦,这样啊。你手里的柱效不怎么好的柱子你试过没,分离你的芬酸怎么样啊?如果分离的还差不多的话,那你可以买一根同样的新的,分的应该能更好,不知道文献上安捷伦柱子分的怎么样?如果很好的话你可以照文献上来做,其实若果你检测的样品不复杂的话,一般的C18估计都可以。对了,价格上来说的话Waters的柱子更贵吧。 顺便说一下,文献上方法我觉得都是来自一篇吧,一个引一个,
  • avi317 (2014-8-19 10:13:37)

用atlantis 吧,峰形会更好一些。。。
  • yjf1026 (2014-8-19 10:13:56)

先走一针看看,差别应该不是很大
  • daod (2014-8-19 10:14:18)

QUOTE:

原帖由 wood533 于 2014-8-19 10:13 发表
    哦,这样啊。你手里的柱效不怎么好的柱子你试过没,分离你的芬酸怎么样啊?如果分离的还差不多的话,那你可以买一根同样的新的,分的应该能更好,不知道文献上安捷伦柱子分的怎么样?如果很好的话你可以照文献上来做,其实若果你检测 ...

目前处于方案制定阶段,还没有开始实验呢,还不知道分离效果,老板的意思是虽然Waters的柱子贵一些,但是贵而有品质,现在纠结于该买哪个型号的柱子?
  • daod (2014-8-19 10:14:40)

QUOTE:

原帖由 avi317 于 2014-8-19 10:13 发表
    用atlantis 吧,峰形会更好一些。。。
    之前做其他东西用的是Atlantis 的,没用过其他的柱子也不知道差别有多大!
  • daod (2014-8-19 10:14:57)

QUOTE:

原帖由 yjf1026 于 2014-8-19 10:13 发表
    先走一针看看,差别应该不是很大
    现在还没有开始实验呢,之后会试几次!
查看完整回复请点击这里: