【求助】问题求助

查看完整版本请点击这里:
【求助】问题求助
用液相做蔬菜水果中吡虫啉残留测定(标准NY/T 1275-2007),样品在标样出峰的时间出峰该怎么用标样峰来处理样品峰,如果样品没有出峰又该怎么处理样品啊

查看完整版本请点击这里:
【求助】问题求助

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gogo (2014-8-19 10:36:50)

没看明白,能仔细说一下么?
  • 轰轰 (2014-8-19 10:37:08)

没出峰就是小于检出限,出峰了用单点法或标准曲线定量。如果你没学过分析化学,在周围找个会的人教你怎么定量吧。。。。
  • wanglaoshi (2014-8-19 10:37:26)

外标法计算也行吧.
  • yjf1026 (2014-8-19 10:37:47)

没出峰,有可能是处理方法或者色谱方法的问题,也可能是没有 出峰了,用对照品计算样品的含量
  • utt0989 (2014-8-19 10:38:04)

不知道你需要检测多少个样品,用外标法或标准曲线定量应该都可以。至于没出峰,可能是你样品中根本就没有检测到,你可以把色谱图放大一下看看,没有的话就是没有了。你最好把你的具体情况说一下。便于大家给你分析
  • viviwang1987 (2014-8-19 10:38:22)

QUOTE:

原帖由 PCR 于 2014-8-19 10:36 发表
    用液相做蔬菜水果中吡虫啉残留测定(标准NY/T 1275-2007),样品在标样出峰的时间出峰该怎么用标样峰来处理样品峰,如果样品没有出峰又该怎么处理样品啊
    ...
    问题说的不是很明白,说详细点。
  • PCR (2014-8-19 10:38:41)

用液相做蔬菜水果中吡虫啉残留测定(标准NY/T 1275-2007),标准品的保留时间都在2.86分钟左右;样品在这个保留时间段没有出峰。就是想问下样品在标准品出峰的保留时间上出峰和不出峰怎么进行数据处理。我把我处理的2张图发上来大家给看哈。第一张是标准品
  • PCR (2014-8-19 10:39:02)

我不知道是在色谱图编辑上哪里出错了,用峰综合报告打印出来的色谱图都没峰,能告诉啊下哪里设置错误了吗? 上面2张图。第一张是标准品的色谱图;第二章是用标准品处理的样品的色谱图,问题是样品在2.887分钟上都没出峰,可处理出来样品再怎么还有保留时间啊,不是没峰就没有保留时间这些吗?
  • gogo (2014-8-19 10:39:20)

样品不出峰,就是可以报告未检出吧。
查看完整回复请点击这里:
【求助】问题求助