【求助】请问石油化工中Agilent-7890分析裂解气,这个部件...

请问石油化工中Agilent-7890分析裂解气,这个部件是什么?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• abc816 (2014-8-20 17:28:43)

好像是需要个两通能连起来的?
    看不太懂
  • yyaxw84 (2014-8-20 17:29:02)

红色的也接了管子吗?
  • bohe221 (2014-8-20 17:29:27)

QUOTE:

原帖由 yyaxw84 于 2014-8-20 17:29 发表
    红色的也接了管子吗?

我想知道接了这么多铜管的部件是什么东西?  这是做裂解气分析气相色谱仪上面的一个部件。
  • bohe221 (2014-8-20 17:29:54)

QUOTE:

原帖由 abc816 于 2014-8-20 17:28 发表
    好像是需要个两通能连起来的?
    看不太懂
    不需要关注怎么连接,我不明白连了这么多铜管的部件是什么东西
  • dragonkilly (2014-8-20 17:32:34)

有没有整体的照片?
  • PINK (2014-8-20 17:32:59)

这个不是个 接头吗?
  • bohe221 (2014-8-20 17:34:42)

谢谢大家!我今天查了一下资料,红色的一圈管子,实际上是十六分之一的填充柱,这个部件主要是起加热作用的,给绕在上面的色谱柱加热,是独立于柱箱之外的一个小型柱箱。
  • birdfish (2014-8-20 17:35:51)

QUOTE:

原帖由 bohe221 于 2014-8-20 17:34 发表
    谢谢大家!我今天查了一下资料,红色的一圈管子,实际上是十六分之一的填充柱,这个部件主要是起加热作用的,给绕在上面的色谱柱加热,是独立于柱箱之外的一个小型柱箱。
    ...
    楼主是哪个石化的,(武汉大乙烯?)我们这也有这台仪器,不过没配这个东西,这个应该是武汉大乙烯以后配的,因为主箱内的三氧化二铝不能高温,所以把需要高温老化的填充柱拿到柱箱外,不过好像理解的有些问题,所以配的不太成功。
  • memory (2014-8-20 17:36:37)

这根填充柱也太长了吧?其实有个完整的图,会看到小柱箱会有一根加热棒
  • bohe221 (2014-8-20 17:37:16)

QUOTE:

原帖由 birdfish 于 2014-8-20 17:35 发表

楼主是哪个石化的,(武汉大乙烯?)我们这也有这台仪器,不过没配这个东西,这个应该是武汉大乙烯以后配的,因为主箱内的三氧化二铝不能高温,所以把需要高温老化的填充柱拿到柱箱外,不过好像理解的有些问题,所以配的不太成功。 ...
    哈哈,行家呀!柱箱内的PLOT AL2O3柱,可以程序升温到190℃的;外面绕的这几根HQ柱和5A柱只需要70℃的工作温度,所以要单独配这个外柱箱。我的理解好像和你的不一样。

你是石化的员工吗?
  • birdfish (2014-8-20 17:38:21)

QUOTE:

原帖由 bohe221 于 2014-8-20 17:37 发表

哈哈,行家呀!柱箱内的PLOT AL2O3柱,可以程序升温到190℃的;外面绕的这几根HQ柱和5A柱只需要70℃的工作温度,所以要单独配这个外柱箱。我的理解好像和你的不一样。

你是石化的员工吗? ...

是,那几个填充柱都可以在200℃以上运行,如果发生污染老化的话, AL2O3柱无法在200摄氏度以上过长时间,因此需要把填充柱放在其他的柱箱内,以便于高温老化是不相互干扰。
  • bohe221 (2014-8-20 17:38:54)

QUOTE:

原帖由 birdfish 于 2014-8-20 17:38 发表

是,那几个填充柱都可以在200℃以上运行,如果发生污染老化的话, AL2O3柱无法在200摄氏度以上过长时间,因此需要把填充柱放在其他的柱箱内,以便于高温老化是不相互干扰。 ...
    是的,5A和HQ需要拿到空闲GC上面去老化