【求助】有没有那种色谱柱即可以测PAHs,邻苯15P...

标签:pl  岛津

各位,有没有一种色谱柱即可以测PAHs,邻苯15P,又可以测多溴联苯醚;且分离效果好?我现在用的GC-MS是岛津QP2010plus。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• uuooii (2014-8-20 17:48:43)

DB-5HT试试吧
  • feima+ (2014-8-20 17:49:05)

DB-5MS 15米*0.25*0.1应该可以的
  • fangxiang (2014-8-20 17:59:35)

QUOTE:

原帖由 feima+ 于 2014-8-20 17:49 发表
    DB-5MS 15米*0.25*0.1应该可以的

柱子太短了啦。

用DB-5MS HT的30*0.25*0.1的,可以做PBDE/PBB,Phthalates做7个P没问题,15个P不知道,但估计也差不多。但是做PAHs估计会有问题,异构体难分离。
  • kswl870 (2014-8-20 18:00:25)

可以试一下DB-5MS 30m*0.25mm*0.25um的色谱柱。
  • ilovegaga (2014-8-20 18:00:43)

DB-5MS 15m*0.25mm*0.10um  这个可以,但是同时测pahs和邻苯和PBDEs柱效下降的很快
  • kent (2014-8-20 18:01:05)

DB-5MS 15m*0.25mm*0.10um  这个可以,但是同时测pahs和邻苯和PBDEs柱效下降的很快

==========================================================

的确,我用DB-5MS,测7P和PAHS,柱效下降太快了,不知大家都怎么样测?
    其实我和楼主一样的问题,要一根色谱柱测pbb,pbde 7P和pahs的.
  • viviwang1987 (2014-8-20 18:01:23)

这个不是放在标准版的,我帮你转一下。
  • changlhsyo (2014-8-20 18:01:54)

DB-5MS 30m测试邻苯和PAHS,15M测试PBDE,30m的不能测试PBDE,因为柱子太长,会导致十溴联苯醚在柱子内分解从而导致测试数据不准