【求助】POROS A 20测定抗体表达量遇到的问题

本人在实验中遇到一个问题,在用POROS A 20测定抗体表达量的时候,平衡缓冲液用PBS,洗脱缓冲液用ph2.5的柠檬酸缓冲液,有没有虫友做过类似的实验,1)在制作标准曲线时,由于两者缓冲液不一致,导致基线不一致,这样的峰面积积分出来是否准确呢,2)在柱子用了一段时间后,每次走样品的峰面积不是很固定,相差挺大的,是什么原因呢,有没有什么解决办法,谢谢,3)测定抗体表达量的标准品一般用什么做标准品,能用市售品做标准品吗?市售品需要标定吗,谢谢各位大虾

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• junhun (2014-8-29 17:01:52)

基线不稳,不能怪柱子。我就曾遇到过,因为水和缓冲盐,造成的基线不稳。建议上针空针,看看基线有多不稳定,基线什么的跑不稳,就先别谈定量什么的,肯定不准。
  • ilovegaga (2014-8-29 17:02:10)

1)如果是缓冲液的差异,考虑置换标准品的缓冲液?
    3)如果是仿制药,用原研做标品。如果新抗体用Fc区一致抗体作为标品的就行吧
  • uaubc (2014-8-29 17:03:37)

如果法定标准品不可获得,可以暂时用商业化标准品。
    但是,最后或者购买法定,或者自制并鉴别、标定工作标准品。
  • kuaizige (2014-8-29 17:03:53)

谢谢,,各位大虾看看我这个标准品跑出来的图,这个基线应该是由A与B缓冲液不一样,导致的吧,2-6min的时候用缓冲液洗脱的大家有没有遇到这样的问题?

• kuaizige (2014-8-29 17:04:29)

基线不稳,不能怪柱子。我就曾遇到过,因为水和缓冲盐,造成的基线不稳。建议上针空针,看看基线有多不稳定,基线什么的跑不稳,就先别谈定量什么的,肯定不准。

=========================================================

基线是稳的,但是洗脱之前与洗脱之后两者基线不一致,怎么办?有影响吗?

• daod (2014-8-29 17:04:47)

标准品和样品均是同一效果,图谱接近,那应该就没问题吧。 因为你是通过标准品的标曲回算出样品浓度,只要谱图米有差异,那么面积的由来还是准确,有外推意义的。你得叠图看看样品与标准品的基线处是否重合
  • yjf1026 (2014-8-29 17:05:06)

POROS A的说明书,想必lz没有仔细看清楚。。。
    baseline shift要解决必须换缓冲液,柱子要清洗,说明书上有方法,点到即止。
  • kuaizige (2014-8-29 17:05:24)

QUOTE:

原帖由 yjf1026 于 2014-8-29 17:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

POROS A的说明书,想必lz没有仔细看清楚。。。
    baseline shift要解决必须换缓冲液,柱子要清洗,说明书上有方法,点到即止。
    您好,是两者的盐浓度要一致吗,可不可以多点一点,我还是很困惑
  • uaubc (2014-8-29 17:08:17)

在此问一下:抗体表达量测定一般用的什么柱?有用SEC,也有rProteinA;POROS A 20还是第一次听说。有高手帮忙解答吗?
  • uaubc (2014-8-29 17:13:06)

多谢,那POROS A/20柱子的寿命怎么样?后期会不会导致测得不准?