【求助】求助细胞转染操作protocol

查看完整版本请点击这里:

我用重组的转移载体与线性化杆状病毒表达载体及脂质体共感染昆虫细胞sf21,该细胞系为贴壁细胞。对于细胞的培养自我感觉还可以,但重组蛋白表达量极低。SDS-PAGE检测仅见微弱的电泳带,推断原因可能与感染及感染后的处理有关,共感染我第一次做,实验室又没有作这方面先例。总感觉还是protocol的处理存在问题,希望在这方面与各位共同探讨。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dragonkilly (2014-9-03 09:31:54)

可能是现在很多转染试剂不适合转染昆虫细胞。
  • tianmei001 (2014-9-03 09:32:18)

QUOTE:

原帖由 dragonkilly 于 2014-9-3 09:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

可能是现在很多转染试剂不适合转染昆虫细胞。
    Cellfectin专门用来转染昆虫细胞。
  • tianmei001 (2014-9-03 09:32:41)

楼主,你认为protocol的处理存在哪些问题?
  • 68943512yao (2014-9-03 09:32:55)

我觉得一个是处理的时间问题,用重组转移载体和线性化杆状病毒及脂质体共感染后,需要多长时间再加培养基最好?另外三者应当按什么比例,似乎按usermannual的比例脂质体加的太少了,因为试剂合中提供的脂质体太少,不敢擅自改动!
    这只是我的猜测,还请高手指教
  • zzzz (2014-9-03 09:33:22)

武汉病毒所杆状病毒做得不错。我一个师姐经常转染昆虫细胞,但是我不知道她怎么做的
  • october7 (2014-9-03 09:34:10)

我也要做这方面的 但是没有protocol
查看完整回复请点击这里: