【求助】有谁自己进行红外检定的?进来聊聊

如题,第一次自己检定,苯乙烯的扫描还好说,至于那些半峰宽和计算,有点儿头大的。哪位自己检定过的,求帮助~~
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• panda王 (2014-9-10 16:24:15)

QUOTE:

原帖由 农夫三拳 于 2014-9-10 16:23 发表
    如题,第一次自己检定,苯乙烯的扫描还好说,至于那些半峰宽和计算,有点儿头大的。哪位自己检定过的,求帮助~~
    参考红外检定规程。
  • qqshepherd (2014-9-10 16:24:41)

自己按照流程做不就行了,有啥疑惑?
  • 农夫三拳 (2014-9-10 16:25:06)

至于那些半峰宽和计算,有点儿头大      
  • 农夫三拳 (2014-9-10 16:25:28)

大家都知道有规程,我也有。我问的问题很具体。谁是自己确实动手检定过的,可以聊聊看。有些计算和那个半峰宽,具体是怎么弄的。是出图量取还是有软件            
    没有自己弄过的,就不必回帖了
  • panda王 (2014-9-10 16:25:49)

QUOTE:

原帖由 农夫三拳 于 2014-9-10 16:25 发表
    大家都知道有规程,我也有。我问的问题很具体。谁是自己确实动手检定过的,可以聊聊看。有些计算和那个半峰宽,具体是怎么弄的。是出图量取还是有软件            
    没有自己弄过的,就不必回帖了 ...
    自己按图量取就好了。
  • bojitu (2014-9-10 16:26:17)

QUOTE:

原帖由 panda王 于 2014-9-10 16:25 发表

自己按图量取就好了。
    这个版上自己弄过的应该不少。比如我吧,至少测过50台(包括N多厂家和型号)。

我们都是直接根据规程上来啊,规程上很清楚的。你对规程上哪句话不清楚或者有疑惑,可以发上来讨论。
  • bojitu (2014-9-10 16:26:34)

大部分软件带这个计算模块的一般直接用。有怀疑计算准确性,或者不带这个模块的,自己量。当然,少数情况下,把数据COPY回去,自己写个程序重新算。