【求助】液质联用,氦气不开可以吗?

查看完整版本请点击这里:
液质联用,氦气不开可以吗?
因为接在氦气净化器上管路断了,然后很难接上去。

查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ending (2014-9-14 17:04:07)

是waters的质谱么,氦气是碰撞气的话就可以不开的啊
  • BUK (2014-9-14 17:04:26)

这个不知道,不过我们都是开着的。
  • niangao1980 (2014-9-14 17:04:44)

应该是碰撞气,不开不能做msms
  • birdfish (2014-9-14 17:05:04)

其实你可以自己试下的啊 不开可以啊 不过应该出不来你要的峰吧
  • vvmmoy (2014-9-14 17:05:32)

不是吧?N2一定程度上不是保护气么?如果温度高没开N2的话,会把四级杆烧坏的吧?
  • wood533 (2014-9-14 17:05:48)

貌似一定要接上,会影响真空度和MSMS
  • loli (2014-9-14 17:06:09)

楼主的意思是在不做样的时候不开气吧?这样应该是可以的。
  • jujuba (2014-9-14 17:06:32)

亲,不开的话,无法做MRM
  • 了了 (2014-9-14 17:06:53)

有的时候高纯氦气用的比较快,不知道哪里漏了。
  • dragonkilly (2014-9-14 17:07:54)

应该是thermo的质谱,He不开的话不能做MSn,但是对仪器不会有影响的.还没有试过不开He仪器能不能运行,你试一试给大家个答案?

==============================================================================================

是waters的质谱么,氦气是碰撞气的话就可以不开的啊
  • bgf5 (2014-9-14 17:08:14)

不做的时候可以开小啊。
  • 石头鸟 (2014-9-14 17:08:41)

一定是要开的,氦气减压阀不开的话,仪器不能做,会提示氦气压力不足。
查看完整回复请点击这里: