【求助】我的样品柱子上挂不住,怎么办?

我是新手,在做一个化合物,结构大概是苯酚接一个六元环,用C18柱,氨基柱氰基柱都是不到2min出峰,几乎没有太多保留,我想要样品能够在柱子上有所保留,因为如果没有保留,上血样后峰形相当难看。我试过甲醇乙腈和乙酸胺不同比例的流动相,保留时间都没太大改变。
我在想这物质极性有那么大吗,氨基柱都挂不住,我应该怎么办,怎么才能让柱子挂住样品啊?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zhezhe (2014-9-14 22:33:46)

考虑流动相加点离子对试剂试试,如七氟丁酸等。。。。
  • yychen (2014-9-14 22:34:03)

要是不做液质的话,加点四庚基溴化铵或四丁基溴化铵是不错的。
  • bring (2014-9-14 22:34:31)

不要照LS的主意干,液质尽量不要用非挥发性盐
    换HILIC柱子试试
  • 幸福无罪 (2014-9-14 22:35:50)

除了换HILIC柱子,真的没有别的办法吗,那柱子太贵了。
  • finger (2014-9-14 22:36:10)

加三氟乙酸试试
  • vcve (2014-9-14 22:36:32)

除了换HILIC柱子,真的没有别的办法吗,那柱子太贵了。

==================

四千多元的柱子很贵?
  • lagua123 (2014-9-14 22:37:44)

HILIC比普通C18柱贵不了多少,现在生产的厂家多,有些其实很便宜。。。。。。
  • 幸福无罪 (2014-9-14 22:38:07)

听说亲水柱只适合碱性物质?我这个化合物是中性偏酸性。
  • xevin (2014-9-14 22:38:29)

你能确定2min左右就是你的目标物吗,换流动相、色谱柱,保留时间不可能不会改变,是不是错把溶剂峰当做目标物的峰了。
  • tianmei001 (2014-9-14 22:38:48)

糖化学保护基
    试试用AQ的柱子 可以走纯水的
    分离效果应该能改善吧