【求助】LCMSMS灵敏度下降

查看完整版本请点击这里:

我是新手,求教大家,我的LC/MS/MS灵敏度比得2周前下降了大概10倍,可能是什么原因呢?怎么恢复呢?谢谢各位
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yyaxw84 (2014-9-15 15:37:36)

我也是新手的,我也看到同样的问题,我的机子,现在-离子都做不了; 做PPG校正了以后还是不是很好的?
  • vvmmoy (2014-9-15 15:37:55)

校正后只能保证质量轴和标准状态下的灵敏度,如果样品基质抑制严重照样不行~~~~~
  • qhyu (2014-9-15 15:39:57)

会不会是太脏需要清洗呢
  • idea2011 (2014-9-15 15:40:12)

你用的什么品牌的质谱,是不是离子源脏了,该清洗了
  • IAM007 (2014-9-15 15:40:28)

这种情况一般是离子源污染了,你得把离子源按流路顺序清洗,一般是嫩能解决问题的,还有可能就是定量环不准,进样系统出了问题,这种一般少见,我的见过一次,最后可能是倍增管老化,那就把倍增电压加大,可以解决问题
  • shenkunjie (2014-9-15 15:40:47)

最好的方法就是清洗离子源,有可能的话,连真空室里面也清洗一下
    看看你的 离子源里的或CDL里的PIPE是不是堵了。做生物样品经常回遇到的,
  • nut6694 (2014-9-15 15:41:11)

考虑基质影响,样品是同样的吗?标准品也降低了10倍吗?最常见的原因还是离子源脏了,做样品多的话一周清洗一次也不算多.........看看锥孔是不是变黑了?
  • baidukk (2014-9-15 15:41:28)

更换管路,开机洗洗,再看。
  • wood533 (2014-9-15 15:43:25)

最常见的原因还是离子源脏了,清洗一下锥孔,离子源
查看完整回复请点击这里: