【求助】lost prime

查看完整版本请点击这里:
我的机子是2695的,经常出现提示说lost prime。有时候洗柱子,用95水,5的甲醇洗的好好好的,一把甲醇的比例提高,变成80的甲醇后没几分钟就提示说lost prime;也有时候是走流动相时,刚走一会,也会出现lost prime。 现象是:流速自己停了,没有压力。重开流速然后把接柱子的拧开,没液体流出来,也没有压力。把右边的单向阀拧松,有液体流出,再拧紧压力正常了。 到底是什么地方出现问题了?有没有什么解救的办法没?急!!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• vvmmoy (2014-9-18 17:25:58)

有漏液的地方吧,,单向阀可能有点漏,
  • fangxiang (2014-9-18 17:26:17)

单向阀有点堵吧,卸下来超超,吹吹。
  • fangxiang (2014-9-18 17:26:39)

一般来说先拆进口的单向阀,在桌上轻轻敲敲,一般能行~~
    如果不行就直接拿去超声~~乙腈的粘度大点,有时会堵
  • yueban-1147 (2014-9-18 17:26:54)

取下单向阀,先纯水后甲醇超声清洗一下,就OK了。
  • kuohao17 (2014-9-18 17:27:13)

我也出现过该现象,大多是漏液,偶尔也不是,重启下就好了
  • youreyes (2014-9-18 17:27:41)

必须更换单向阀和单向阀与比例阀连接的那条管路,记得要一起换。
  • TAT (2014-9-18 17:28:01)

我也遇到这个问题,我把整个流路wetprime后,这种现象没了,建议你流动相要彻底超声,虽然2695有在线脱气,但我的经验告诉我流动相要超声的,还有100%甲醇与水混合也会产生气泡的,这样进入泵内,泵如果没有流动相流过,会提示丢失流量。
  • yueban-1147 (2014-9-18 17:28:33)

用wetprime时,用什么溶液清洗?
  • yueban-1147 (2014-9-18 17:29:22)

QUOTE:

原帖由 TAT 于 2014-9-18 17:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我也遇到这个问题,我把整个流路wetprime后,这种现象没了,建议你流动相要彻底超声,虽然2695有在线脱气,但我的经验告诉我流动相要超声的,还有100%甲醇与水混合也会产生气泡的,这样进入泵内,泵如果没有流动相流过,会提示丢失流量 ...
    用wetprime时,用什么溶液清洗?
  • yueban-1147 (2014-9-18 17:30:02)

50% meOH
  • redbutterfly (2014-9-18 17:30:28)

楼主的问题,应该是仪器内部出现气泡导致的,可以看一下仪器的错误日志,看里面有没有气泡的记录。如果有气泡的话,解决气泡的问题就是了。
    再就是单向阀堵塞造成压力变化,单向阀进口的可能性较大,如果压力波动较大的话,可以清洗一下出口单向阀。
    不知道楼主的压力是怎么变化的,可以先解决一下上面的原因,再不行的话,就得说的详细点才能判断。
查看完整回复请点击这里: