【求助】测乐果时为什么出的峰很差?

查看完整版本请点击这里:
标签:毛细管  氢气

乐果的标液浓度为500ug/ml,柱温200度,FPD250度,毛细管为230度,柱前压0.1MPa,氢气0.18MPa,空气0.13MPa,尾吹起0.155MPa.在不漏气的的情况下,为什么出的峰不高呢?什么原因造成的
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• youreyes (2014-9-20 16:13:07)

分流比呢?
    仪器型号多少?
    进样量多少?
  • zwsyrt (2014-9-20 16:13:31)

楼主用的是恒温,改成程序升温试试,初温80度20度/min升到250度,保持5min试试,乐果的浓度为0.1-0.2ug/mL,进样1uL,FPD300度,进样口250度,分流比20,出峰很好。
  • misswu61 (2014-9-20 16:13:50)

分流还是不分流?
  • zwsyrt (2014-9-20 16:14:07)

500ug/ml乐果,浓度够高的,应该要分流才合理。
  • misswu61 (2014-9-20 16:14:38)

瞬间分流,0.0min关闭,0.80min开启分流比,分流比为20
  • 8princess8 (2014-9-20 16:15:01)

QUOTE:

原帖由 misswu61 于 2014-9-20 16:14 发表
    瞬间分流,0.0min关闭,0.80min开启分流比,分流比为20
    我们是国产的仪器啊,分流比一般不调节
  • 8princess8 (2014-9-20 16:15:23)

QUOTE:

原帖由 youreyes 于 2014-9-20 16:13 发表
    分流比呢?
    仪器型号多少?
    进样量多少?
    进样量是1ul,仪器型号是GC7820分流比是厂家提供的他们说一般不用改啊
  • yueban-1147 (2014-9-20 16:15:53)

GC7820国产仪器?
    难道是谁做的山寨仪器乱起型号?
  • 白白的 (2014-9-20 16:17:03)

测农残一般为了获得足够高的灵敏度,都是不分流进样的。
  • any333 (2014-9-20 16:17:20)

选择不分流吧,瞬间分流也是不分流的一种。
  • 66小飞侠 (2014-9-20 16:17:39)

500 ug/ml,这么高的浓度,进样1ul,还不分流,不会过载吗?
查看完整回复请点击这里: