【求助】DGGE聚丙烯胺胶变性梯度胶问题

查看完整版本请点击这里:
最近刚接触DGGE,做了8%的聚丙烯胺胶,梯度为26-52%,Dcode的突变系统,l×TAE,电压和电流都很正常(200V和27mA),16cm的胶。但是在电泳时上样缓冲液一直在加样孔的上边,下不去,还请大神们指点一下,非常感谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mingming0638 (2014-10-07 10:14:01)

没加loading buffer吗?按照loading和样品1:5的比例混匀再点样,就下去了。
  • vera+ (2014-10-07 10:14:22)

QUOTE:

原帖由 mingming0638 于 2014-10-7 10:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

没加loading buffer吗?按照loading和样品1:5的比例混匀再点样,就下去了。
    谢谢!跑了还是下不去,空白的loading buffer都下不去,胶和电压都正常,是在找不到啥原因。
  • mingming0638 (2014-10-07 10:14:52)

QUOTE:

原帖由 vera+ 于 2014-10-7 10:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

谢谢!跑了还是下不去,空白的loading buffer都下不去,胶和电压都正常,是在找不到啥原因。

我感觉你可以试一下这个方法,把胶灌得厚一点,点样的时候把loading的比例稍微提高一点,比如多加1~2微升,然后点样的时候用小枪头,直接伸到孔底部,但不要碰到胶,枪只打到第一档就提出来试试
  • luoliqiong (2014-10-07 10:15:15)

卤煮怎么破?
    我刚开始做,也是这回事,就是跑不下去!
    条件:
    1XTAE , 10%Gel 梯度是,35-55,55-70都试过,电压80,13h,200V,5h。
    样一直在点样孔下,最多跑在浓缩胶里,没有往变性胶跑。
    困扰ing

请卤煮帮忙解答!
  • vera+ (2014-10-07 10:15:28)

我的原因是胶配错,你可以确认下有没有问题。电压我用的是200V 5h的。
查看完整回复请点击这里: