【求助】我的离子色谱抑制器寿命才一年,是不是太短了

标签:离子色谱
    大家好,请教一个问题,我的离子色谱仪抑制器原装的使用了三年左右,后来换了一个号称原厂家生产的抑制器,使用寿命才一年,是不是太短了。离子色谱仪是国产的,上海某厂家生产的,但是感觉价格也不便宜啊,一个抑制器都要6000多块钱,你们遇到这种情况吗?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• idea2011 (2014-10-18 15:56:48)

看到某版友说一年内损耗了3个抑制器
  • 揉揉小蛮腰 (2014-10-18 15:57:44)

如果一年换3个抑制器成本也太高了吧,能不能只换那里面的膜呢?或是平时应该怎么维护保养能让它寿命长点啊?
  • pou (2014-10-18 15:58:34)

我觉得是有点短呀。。。。
  • zhenxin (2014-10-18 15:59:59)

怎么说呢,感觉在正常范围内,但是正常里面又属于短的
  • ha111 (2014-10-18 16:00:15)

刚刚看到不是有大神可以修复抑制器么?他发了一个帖子
  • misswu61 (2014-10-18 16:00:35)

抑制器色谱柱等没有准确的使用时间  关键是看你的使用频率和所作样品的干净程度 当然也有部分是质量问题 等等原因复杂
  • daod (2014-10-18 16:00:52)

戴安的离子色谱,国产抑制器,一年多了坏过一次
  • birdfish (2014-10-18 16:01:14)

我们现在用的戴安电子抑制器,快两年了,挺好的
  • ha111 (2014-10-18 16:02:14)

我知道你使用的那家的仪器了,很正常,这个算是消耗品吧,不过,坏掉的别扔,两个坏的可以修成一个好的。
  • kuohao17 (2014-10-18 16:02:37)

看楼主使用频率了
  • daod (2014-10-18 16:03:48)

抑制器的寿命不能单纯水使用时间上来判断,还与使用的频率及样品有关系,当然日常维护也很重要。天天开机使用的与一年用几次的情况肯定不一样的。
  • mingming0638 (2014-10-18 16:04:56)

一年一个还可以,我们一年4,5百个样品,要用1个半。就是两年接近3个。但是我觉得可以接受。两年8百个样品,一个样品4,5个项目320一个样品,2年20万的检测费。用十个也行啊。但是我们维护的还行。
  • summerxx (2014-10-18 16:05:17)

跟使用频率,样品干净程度,使用操作,维护有关系