【求助】硝酸根和硫酸根中间的峰是碳酸根吗?

硝酸根和硫酸根中间的峰是碳酸根吗?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mercedes (2014-10-18 16:12:07)

仪器是戴安2100型,KOH淋洗液,仪器自动产生不需手工配制,20mol等度淋洗,抑制器50mA。
    样品是反渗透水
    这个图片是样品,忘了拷贝标准的,标准的没有这个峰明显,但也有,以前标准做时没有,现在峰比以前明显多了,以前样品这个峰也不大。
    我担心是CR-TC出问题或者跟淋洗液有关?淋洗液过期快一年,但还一直在用,一般不影响检测, 因为一般水中硝酸根(2~10ppm)和硫酸根(40~70ppm)都比这个样品高很多。
  • mercedes (2014-10-18 16:12:26)

AS19的柱子
  • ALALA (2014-10-18 16:12:42)

按照出峰顺序判断应该是磷酸根吧
  • pulala (2014-10-18 16:12:59)

想知道不是很简单吗,配个小标样,进一针定性一下就是了
  • daod (2014-10-18 16:13:23)

碳酸根,你把样品煮一下上机测试看看
  • daod (2014-10-18 16:13:49)

或者是买 CRD-200  ,去除碳酸根的
  • mercedes (2014-10-18 16:14:06)

谢谢,有空了去试试。俺上班要同时使用原吸、气相、离子色谱等仪器,伤不起呀伤不起!
  • mercedes (2014-10-18 16:14:31)

======================

你们的CR-TC多久要更换呀?
  • daod (2014-10-18 16:15:01)

QUOTE:

原帖由 mercedes 于 2014-10-18 16:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

======================

你们的CR-TC多久要更换呀?
    我也是用户,不坏不堵不用换吧
  • any333 (2014-10-18 16:15:27)

QUOTE:

原帖由 daod 于 2014-10-18 16:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我也是用户,不坏不堵不用换吧

CR-TC是去除碳酸根的。CRD-200也是去除碳酸根的。
    这两个有什么区别?
  • daod (2014-10-18 16:16:07)

前者是去除淋洗液中其他阴离子根的,包括碳酸根
    后者是去除样品中碳酸根的,安装于抑制器与检测器之间
  • pou (2014-10-18 16:16:46)

好象是磷酸根
  • koook5695 (2014-10-18 16:17:06)

感觉像是磷酸根或者磷酸二氢根离子的位置,不知楼主的是什么样品,是否含有P?
  • summerxx (2014-10-18 16:17:37)

应该是碳酸根,估计是CR-ATC作用不好了
    AS19的柱子磷酸根是在硫酸根后面的
  • summerxx (2014-10-18 16:18:02)

应该是磷酸根的
  • 小蜜蜂 (2014-10-18 16:18:29)

碳酸根离子
  • caihong (2014-10-18 16:18:50)

碳酸根 试试看用15mmolkoh
  • moonlight45 (2014-10-18 16:19:15)

是碳酸根,磷酸根在硫酸根后面。

• koook5695 (2014-10-18 16:20:02)

额  我感觉好像我做的亚硫酸根啊。。。。